こんにちは
今日は天気が良く、洗濯物が早く乾きました(^-^)/
今日は久しぶりにレシピ本を読んだり、ネットでレシピ検索したり・・・
すっかりお昼が遅くなりましたが、簡単にクッキング
冷蔵庫にあった、
アスパラ&ウィンナー&エビをオリーブオイルで炒めてトマトソースをからめただけの
簡単メニュー!
(アスパラとエビは軽く下茹でしてます)
ペンネはパスタよりも茹で時間が長いのですが、
その間ちょこちょこ野菜を切ったり出来るので、手際の悪い私には良いかも(^_^;)
タバスコがなかったので、輪切りの唐辛子をトッピングしてみました
そうそう、インスタントですがこちらの冷たいスープも美味しかった
牛乳を入れるだけp(^-^)q
主人は私が作るイタリアン全般は
「・・・お店で食べたほうが美味しいので、無理して作らなくても良いよ。。。」
と言うのですが、いつか美味しいと言ってもらえたら良いなぁ
ブログネタ:冷蔵庫に必ず入っているものは?
参加中
飲料、野菜(玉ねぎ、ネギ、じゃがいも、人参など日持ちするもの)。
後は麺類かしら?
二人暮らしなので、必要最低限しか入っていませんよ(^_^)v