こんにちは
今日はとっても寒いですね・・・
PCに向かっていても手が冷えています。。。
昨日の夕食は久しぶりに餃子を作りました
(一度に全部食べませんよ)
今週、お出かけすることが多く、夕食の時間までには帰宅しますが
疲れていたら冷凍保存していた餃子を使おうと多めに作りました(^O^)/
でも餃子は調理するのに時間がかかりますよね。。。
早めに取りかかりましたが、切る⇒包む という作業に一時間半かかりました 作り方は簡単ですが。。。
フードプロセッサーがあったらもっと早くできるかな?
お店のようにはいきませんが、焼き色はこんな感じです
私の実家では父以外女性だったこともあり、餃子はあまり食卓に出ず
結婚してから餃子を初めて作りました。 やっぱり男性の方は餃子が好きなのかな?^^
あとは、ホタテ
スーパーで久しぶりに貝殻付のホタテが売っていたので購入しました。
(主人、貝殻付のホタテが好きなんです)
昨日は簡単にバター焼き。
少量のバターを入れて、グリルで焼き具合を見ながら4~5分焼くだけ。
一緒にきのこを入れても良いですよ
最近、俳優の松山ケンイチさんがホタテの貝味噌焼きが好物とテレビで言ってました。
実際、貝味噌焼きもテレビで紹介されましたが、とても美味しそう(^O^)
食べたことがないので、食べてみたいです。 食べたこと、ありますか?
ブログネタ:長ネギと玉ねぎどっちがすき?
参加中
長ネギ・玉ねぎ、どちらも冷蔵庫に必ずストックしてる食材です。
きゃ・・・どちらも好きです♪