我が家の夜ご飯☆ | ★幸せな時間★

★幸せな時間★

なかなか自分が思い描くストーリーにはならないけど、今ある喜びに感謝★

友人から、ブログに料理(おうちご飯)の写真をUPしてない!

とメールが来たので久しぶりに写真を撮ってみました(^O^)/

主人の帰りがいつも遅く(最近は23時・・・)、夕食を主人に出してから自分もゆっくりご飯~という流れなので

なかなか写真が撮れず←ちょっと言い訳(笑)

専業主婦だし平日は手作りしてますよ♪


日付が変わり昨日の夕食は、

■白米

■お味噌汁(大根・油揚げ、お味噌は赤だし)

■マーボー豆腐

■モツの煮込み

= = 写真に写っていませんが = =

■お漬物

■サラダ

でした(^-^) お出かけをしていたので、ちょっと簡単レシピになったのが反省点。

画像は私の分。主人は1.5倍の量を食べます(・∀・)


涼しくなったので久しぶりの煮込み。

モツが苦手(においが駄目というのが大半)な友人が多いのですが、

下処理をしたらある程度においは取れるかな? でも気になる人は気になる?(涙)


ご存知だと思いますが、モツの下処理(料理本を参考にしてます)。

モツを軽く水洗いをして、ネギの青い部分か生姜の皮で下茹ですると良いそうです♪

500円でできる夕食のレシピ教えて! ブログネタ:500円でできる夕食のレシピ教えて! 参加中


最近、野菜の値段が高騰してますね(ノ_-。)

先週、ネギ(3本)が200円を超えていてビックリしちゃいました。


さて500円レシピ

500円と考えちゃうとなかなか思い浮かびませんが、冷蔵庫にある食材を活かし使い切るよう心がけてます。

先ほどの夕食もモツだけ購入して、冷蔵庫にあった野菜・豆腐・ひき肉で作りました。

今はネットでも野菜の名前を入れてレシピ検索も出来ますよね(^-^)/


お料理は苦手なので頑張りたいと思います。



AmebaGG
AmebaGGmembers:PC
AmebaGGmembers:モバイル