今日はこの後お出かけするので少し早めの更新です
昨日購入したSHIORIさんのお料理本
豚バラブロックをストックしていたので、早速作ってみました('-^*)/
普段なら2時間ちょっとかかる角煮ですが、SHIORIさんのレシピなら1時間もあれば完成
お酢の力ってすごいですね~ヽ(゚◇゚ )ノ
それほどコトコトしなくてもお肉が柔らかくなりましたよ☆彡
ただ一つ失敗
ご覧の通り、ストックしてあったお肉、脂身が多かった・・・(ノ_-。)
スーパーの特売品で100g98円(国産豚)で売っていたのですが、お肉をきちんと見て購入すれば良かったな・・・
私は脂身があんまり好きじゃないんです
次回の反省( ´(ェ)`)
でもSHIORIさんのレシピはとても簡単&しかも美味しい★
また他のお料理にもチャレンジしたいです
ブログネタ:お父さんにありがとうを伝えよう!
参加中
ダイレクトに手紙を書くのは恥ずかしいですが、父にはとても感謝しています^^
人生の節目で両親が望むような生き方を出来なかった私ですが
父は最後は私の味方になってくれました。
今週末は父の日ですね(^-^)/
ささやかな物ですが、父の大好物をプレゼントしたいと思います♪
この後デパートに行ってきます