実験的な日本酒を、試作段階で商品化するプロジェクト「Gekkeikan Studio」の新商品「Gekkeikan Studio no.2.1」(720mLびん)が、2024年7月19日から、「月桂冠オンラインショップ 本店」と「月桂冠大倉記念館」の売店とで計400本を限定発売されます。
プロジェクトの第二弾として2022年6月に発売された「Gekkeikan Studio no.2」は、お客様へのアンケートなどを通じ、当商品の特長である甘みやとろみに対して大きな反響をいただいたのだそうで、その好評の声に応え、今回「Gekkeikan Studio no.2.1」として、香りをさらにアップ、よりフレッシュさを実感できるようバージョンアップして、新たに発売されるのだとか。
桃やプラムを漬け込んだシロップのような香りと複雑で深い味わいが特長で、リッチでとろりとした舌ざわり、アルコール分はそのまま、おいしさを濃縮、とろみ成分をびんの中にぎゅっと詰め込まれたようで、研究員のひらめきとアイデアで、多くの工程を経て生まれた、従来にはなかった日本酒となっています。
- 容量:720mLびん
- 価格:3,300円(消費税込)
- 度数:12.5度
- テイスト:甘辛=甘口、濃淡=濃醇
- 数量:400本限定
- 発売:2024年7月19日(金)