チビシェフ準備中 | イゲット千恵子の大人のハワイライフ

イゲット千恵子の大人のハワイライフ

ハワイと日本で2社を経営。著述家。セミナー講師、CEOウーマンズアカデミー、CEOキッズアカデミー、STEAM教材販売、Arckit Japan、インテリア盆栽など

今夜のサンクスギビングディナーに
持って行くピーカンパイと

{96E03535-A178-443C-A279-A23289EE5A5A:01}

チーズケーキをパンツ一丁で作ってます。

{50D93961-B70D-47BD-B5E2-FA41682D201D:01}


出来上がりがたのしみ!

{CE11C2A8-B5E1-4887-A58D-9E3A1958E23B:01}


アメリカ人の味
ピーカンパイのレシピです。

砂糖が大量なので、
ひっくり返らないように(笑)

image


ピーカンパイ 材料

①溶かしバター      大さじ2
②ブラウンシュガー     2/3 カップ
③ライトコーンシロップ   2/3 カップ
④溶き卵          3個分
⑤ヴァニラエッセンス    小さじ1
⑥ピーカン         1 1/2 カップ
⑦パイシェル 9インチ  1

作り方

1、①~③を混ぜる
2、④~⑥を入れる
3、⑦のパイシェルに流し込み、
  350F(175℃)で1時間焼く

image