あたしのJが
「あ~ぼく、じいじのお芋食べたいな~」と、日本で食べた石焼き芋が食べたいというので
先日、じいじに持って来てもらった
石焼きいも器 with 本物の石(笑)
とりあえず、試しにニジヤでいもを買って来たが
日本みたいなブランド芋とかないので、どうかな~
美味しく出来るのかしらね???
夫は、産まれて始めて見た石焼いものシステムに
「Rock~で、なにするねん????」的な反応だったが
ま~、説明が面倒だったので、いいや~(笑)
食べればわかるっしょと思って薦めたら
興味なさそうだったので、バターのっけて
あげたら、ベイクドポテトみたいに食べてたが
「今度、沖縄芋でやろうよ」と言われ
まじで、ハワイに住むまで、紫芋なんて
食べた事なかったよ(笑)
それより、この石焼き芋の石に
芋の皮とかついて、汚れるとは思っておらず
また、洗わなくちゃいけないのかよ~と思い
結構めんどうだな~。
ま~、息子のためになら、ヘルシーだし
石を洗ってやってもいいかもね~
と思いつつ、次、いつ登場するかは
わからない(笑)