ボンジュール口笛Bonjour音譜音譜


さて、わたしは遠い昔から一日二食で、お昼と夜は食べますが、朝食はとらない主義です。よく、朝食は仕事や勉強の活力になるから食べたほうがいいと聞きますが、朝はコーヒーだけです。お菓子や間食もしません真顔


朝食を抜いて、しっかり空腹の時間を作ったほうが、身体にも良いような気がするし、わたしには合っているんですよね。


しかし、この日だけはどうしてもモーニングが楽しみでしかたなかったです。


なぜなら、世界一の朝食を予約していたからですグラサンキラキラ




それは、神戸北野ホテルのレストラン「イグレック」で提供されているモーニングですラブナイフとフォーク


美しいシャンデリアと生け花を設えたエントランスです赤薔薇
ここで、検温と手指消毒のチェックがされます右差し
チェックを終えたら、レストランに順番に案内されるまで、下の写真のロビーで名前が呼ばれるまで待機チーン


北野ホテルは神戸異人館が建ち並ぶ一角にあり、一際目立つ赤レンガの外装は、異人館に劣らない存在感を放っていますキョロキョロ

レストラン内にも、外からの明かりが注ぎ、広々と開放的な空間、素晴らしいモーニングを過ごせるでしょうニコニコ


世界一の朝食たる所以は、巨匠ベルナール・ロワゾー氏から公式に贈られた世界一のヨーロピアンスタイルの朝食と、オーベルジュならではのスタイルにありますフランス

そこから、神戸で独自の進化を遂げ、ここでしか味わえない唯一無二の朝食になりました上差しニコニコ

もう大人気で予約も先々まで埋まってしまうほどです。


来たーーびっくり
フルセットでドーンとやってまいりましたチョキ爆笑
みんな写真撮るよねカメラ

では、温かい鶏のコンソメスープの野菜のポトフ仕立てからいただきますもぐもぐジーンと染み渡りますな照れ

苺のコンフィチュール、栗の花の蜂蜜、アーモンドペーストをグラノーラやヨーグルトでいただきます🍓コスモス
身体に良さそうなメニューです筋肉

プルーン久しぶりに食べたわ、紅茶風味でふっくら柔らかぶー
次はどれ食べようかにやりいっぱいあって忙しい笑い泣き

豚のもも肉のジャンボンブランと生ハムをバターとともやなパンの上に乗せてガブリチュー

ちなみにパンはクロワッサンやフィナンシェ、ハード系があり、トマト、パセリ、プレーンの3種類のバターで楽しめます食パンコッペパン


タピオカ・オ・レは、丹波の黒豆と小粒のタピオカ、ナッツが入っていて食感が楽しい🥜

半熟卵は、濃厚な黄身の丹波地鶏のもので、室町時代より続く製法で作られた豊岡市の「誕生の塩」を振って、スプーンで味わいます🥚

飲むサラダは、低速ミキサーで搾り、酵素たっぷりで日替わりで使われる野菜やフルーツは変わるそうです照れ

飲むサラダ抜群に美味しい、毎日こんな贅沢なモーニングは要らないけど、飲むサラダは毎朝飲みたいと思った🍋🥬🥦🥝🍎🍊🍅

神戸でたいへん人気の朝食で、なかなか予約は取りにくいと思うけど、一度は食べてみる価値ある照れ

お値段はお土産がついて税込7,920円です。


シェフのくまさんですくま

身体に良いメニューを開発中のようですニコニコ

元気出したいとき、自分へのご褒美に、特別なおもてなしに、世界一の朝食を神戸でめしあがれーウインク拍手

ほなパー


素敵な一日をピンク薔薇