おっはよほほいぶー

不定期な更新が続くなか訪問いただきありがとうございますキラキラガーベラ

さて、食欲の秋イチョウ

この時期になると牡蠣が食べたくなりませんかもぐもぐモグモグ

ということで牡蠣の水揚げ量全国一の広島にいってきましたよん。


夜遅くまで開いているオイスターバー「MABUI」へ。

牡蠣を使った料理に合うアルコールも豊富です白ワイン赤ワイン



わたしはシンプルに生カキが一番好きですねチュー

カキの3種食べ比べをしました。白ワインと一緒にイエローハーツ

上からアメリカ産、北海道産、広島産です。

アメリカ産は身が大きく食べごたえがあり、北海道産はクリーミーで、広島産はさっぱりビターです。
わたしは生カキとしていただくなかでは広島産が好みですニヤリ牡蠣グラタンにはクリーミーな北海道産が合いますね。


上の写真はガーリックバターソテーですもぐもぐナイフとフォーク

牡蠣をエリンギ、シイタケ、エノキ等と一緒に炒められ食感がいいですねおねがい

海と山の恵みを一緒に味わえる一皿です。

そして、広島の皆様、カープのリーグ優勝おめでとうございますラブラブラブラブラブラブ

本当に強い!!走行守バランスがとれていて、若手中堅が活躍していて、しばらくカープの時代が続きそうですね。

それから、地震からの復興を祈りますお願い


上の写真は平和記念公園の噴水です。

素敵な一日をピンク薔薇