夏から秋にかけて外食率高かった。
外食ってクセになるよねー
外食ばっかりだと冷蔵庫の中に何も入ってないから、ますます外食って感じでスパイラル。
これじゃイカン
とりあえず、1週間の献立を決めてから買い出しをするトコロから始めてみる。
んで、下準備して保存。
これなら料理面倒な日も何とか頑張れる
まずは今日の夜ゴハン作り。
手羽先を多めに買ったから、
手羽先と卵と、週始めに下茹でしておいた大根で酢っぱ煮を作った
醤油や酢、みりんなどなどのタレで手羽先を煮て、
卵と大根を投入してさらに煮て出来上がり
煮物ってあんまやったコトない。
クックパッドで便利だな
余った手羽先はバジル・オリーブオイル・にんにくすりおろしなどのタレにつけて冷凍保存。
来週は仕事忙しいから役立つハズ。
いつまで続くかわかんないけど、こんな感じで頑張っていこーと思う。
iPhoneからの投稿
外食ってクセになるよねー
外食ばっかりだと冷蔵庫の中に何も入ってないから、ますます外食って感じでスパイラル。
これじゃイカン
とりあえず、1週間の献立を決めてから買い出しをするトコロから始めてみる。
んで、下準備して保存。
これなら料理面倒な日も何とか頑張れる
まずは今日の夜ゴハン作り。
手羽先を多めに買ったから、
手羽先と卵と、週始めに下茹でしておいた大根で酢っぱ煮を作った
醤油や酢、みりんなどなどのタレで手羽先を煮て、
卵と大根を投入してさらに煮て出来上がり
煮物ってあんまやったコトない。
クックパッドで便利だな
余った手羽先はバジル・オリーブオイル・にんにくすりおろしなどのタレにつけて冷凍保存。
来週は仕事忙しいから役立つハズ。
いつまで続くかわかんないけど、こんな感じで頑張っていこーと思う。
iPhoneからの投稿