夏から秋にかけて外食率高かった。

外食ってクセになるよねー目
外食ばっかりだと冷蔵庫の中に何も入ってないから、ますます外食って感じでスパイラル。


これじゃイカンあせる


とりあえず、1週間の献立を決めてから買い出しをするトコロから始めてみる。
んで、下準備して保存。

これなら料理面倒な日も何とか頑張れる!?


まずは今日の夜ゴハン作り。


手羽先を多めに買ったから、

手羽先と卵と、週始めに下茹でしておいた大根で酢っぱ煮を作った[みんな:01]

醤油や酢、みりんなどなどのタレで手羽先を煮て、
photo:03



卵と大根を投入してさらに煮て出来上がりラブラブ
photo:02




煮物ってあんまやったコトない。


クックパッドで便利だなアップ


余った手羽先はバジル・オリーブオイル・にんにくすりおろしなどのタレにつけて冷凍保存。
photo:04




来週は仕事忙しいから役立つハズ。


いつまで続くかわかんないけど、こんな感じで頑張っていこーと思う。







iPhoneからの投稿