ともちゃんもお料理きましたか~
きっと丁寧にレベルアップしていくんだろうな!!
ぜひ、私にもご教授ください![]()
====================
「ABOUT DISH」
私は、今働いているカフェとの出会いがホントウに大きくって![]()
そこで食を通じて
生活
ひいては自分自身や家族を大事にすることを勉強させてもらっている気がします。
価値観も揺らぎ
それがより強いものとなっていっているような気もします。
ここでは、レシピ本を紹介してもらうということはほとんどないの。
でも、各々の本棚から貸してもらうもので影響を受けているものを羅列するね
エプロンメモ
(暮らしの手帖)
白洲正子、白洲次郎に関する書籍
さらい 太陽などの雑誌 (特に能楽 特集) ![]()
星野道夫さんの書籍、写真集
オーナーセレクトの音楽 ![]()
けっこう渋いかんじですが(笑)
私は一人暮らしが遅かったので、それまでまったく料理をしてこなかったの 
で、いざ作ってみても
簡単であること
お腹がいっぱいになること
考えるのはこの二つだけ。
でも、今のカフェで働くようになって
スタッフに出会って、
音楽
伝統芸能
先人の知恵
過去の時代が大切にしてきたもの
こんなのをいろいろ考えた結果、今ご飯を作るのがたのしくなってきているんだなー と思う。
「FOR FIRST」
実は、これと並行して料理が楽しくなった理由がもう一つ ![]()
結婚祝いに頂いた、一冊のレシピ本 ![]()
![]()
「喝采! 家カレー」 東京カリー番長 水野仁輔
http://blog.excite.co.jp/tokyocurry/6263833/
市販のルーが絶品に!!!
簡単なのに
おぃしぃぃぃぃぃ
んだ 
![]()
「これがウワサのヒトテマか」
と、
ワンクッションの楽しさを教えてもらった本です。
カレーの概念も変わったな!
そしてなにより、カレーという失敗のないもので
自分もこんなにおいしいもの作れるんだ!!という自信になったよ(笑)
ぜひお試しアレ![]()
※
よかったら貸すので声かけてね♪
そして次は うつわ も楽しくなると思うよ~ ☆
=====================
私は家にいるのが苦手なようです。
ついつい外へ出かけてしまうことが多いのです。
ともちゃんはどう??
雨の日のおススメの過ごし方 教えてください![]()
![]()

