今回のネタは4月中旬。世間では梅雨もうすぐというところですが、こちらの時間軸はまだGWさえも迎えていません🤣🤣
ということで、そんなGW直前にDIALOGUE+のオタクを連れて東京ディズニーシーに行ってきました!!
いつもの。今回の目的はファンタジースプリングス………ではなく、お酒。フード&ワインフェスティバルという海外のディズニーから輸入された酒好きにはたまらないイベントです!………が、知ってる人はいると思いますが、、、
私!お酒弱いんです!!
傍からみたらマジでこのイベントの相性は最悪です笑笑
でも、無理をしてベロベロになったかと言われたらそうではないんですよ。
こちら、メディテレーニアンハーバーをモチーフに作られた「ポルペッティ&骨付きソーセージ(要はトマトソースの肉団子)」(ここまでカンペガン読み)とレモンのリキュールです。濃度が低く設定されているんですよね。だからといってがぶ飲みは言語道断ですが、酔いがあまり来ることなく程よい感じでお酒を楽しめました。
夜もこんな感じでもう宴の領域です笑笑 みんなで囲んでここでしか味わえないグルメを堪能する。これも立派なディズニーの楽しみ方です☺️
かと言って、アトラクションはあまり乗らなかったのかと言われたらそうでもなかったのですよね〜。
トイストーリーマニアやソアリン、インディにも乗れてかなり満足した1日でした。。。
ファンタジースプリングスももう間もなくの所まで来ています。ここから先の景色…みたいですね……
4月なのに暑かった………。