ALOHA BEAR®︎作家MAKIのアロハでアンニョンな毎日♪

ALOHA BEAR®︎作家MAKIのアロハでアンニョンな毎日♪

日本と韓国、シンガポールで活動しているのアロハベア®作家のMAKIです♪
2007年よりハワイアンな生地を使ってアロハベアやはぎれちゃんなど可愛くハッピーで笑顔になれる仲間たちを作ってます♪
ALOHA BEARは商標登録されているMAKIのオリジナル作品です!



pineapple*日本と韓国とシンガポールで活動中のアロハベア®作家のMAKIですpineapple*










各地でアロハベアやはぎれちゃんのレッスンを開催中!










はぎれちゃん先生コースは生徒さん募集中ですドキドキ










♡ALOHA BEAR HOMEPAGE♡












虹アロハベアレッスン虹














アロハベアやキット、はぎれちゃん販売中♪




世界にひとつだけのアロハベアショップ







Aloha Bear®は商標登録されています!!




登録第5514126号




登録第5514127号




登録第5823089号







テーマ:
アロハ

インフルエンザ流行ってますね
私の職場でも、インフルエンザの人が、、、
みなさん、気をつけてくださいね

さて、三連休の最終日に、韓国のアーティストのミジがうちに遊びにきましたぁ

ミジからとっても素敵なプレゼントをもらいましたぁ

ミジがアロハベアを描いてくれたんですよぉ


ベアのお腹には、ミジがぁ

とっても嬉しい

大切にしますっ

そして〜

前から作りたーいと話していた、レインボーベーグル作りをしましたよぉ

生地はホームベーカリーが作ってくれる笑笑


すごい色でしょ?!笑笑


成形しております

これが、なかなか難しい



まぁ、なんとか、ベーグルらしくなりましたぁ

ここからベーグルは茹でます

茹でてるところの写真は、、、ない




茹でて、これから焼きに入る前のレインボーベーグルちゃんたち


焼き上がりのレインボーベーグルちゃん

すごい色だけど、、、、食べれますっ


さて、ここから、飾りつけでーす

 
 スライスしたイチゴを並べてみたり〜

ハートにカットしたイチゴを添えて


可愛いでしょ

クリームは生クリームではなく、富澤商店で買ったミルククリームです



半分にカットしたところ



ふふふっ

ミジ。可愛いでしょ?!



完成ショット



この制作の様子は、YouTubeで見れます

これから、ミジが編集しますので、お楽しみに〜
めっちゃ面白いこと間違いないっ

ハプニング続出でしたからぁ

次は、何を作ろうか?!二人で作戦会議もしたので、お楽しみに〜


さて、昨日の私の夕食は〜

アボカドを作った、オープンサンドを作りましたよん


アボカドの下に、粒マスタードマヨネーズをぬってあります

これが、とっても、アボカドに合うんですっ

あと、ベーコンも必須アイテム



安心してくださいっ

レインボーベーグルは、お味はフツーのベーグルと同じですからね

見た目、怖い人は、目をつぶって食べて


次は、なにかなぁぁぁ

お楽しみに〜


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス