コーヒー豆知識②Kazuです。コーヒーを淹れる際に重要になる水水は硬度によって、硬水、軟水、中硬水に分けられます。硬水で抽出すると苦味が際立ち刺激的な味になります軟水で抽出するとマイルドな味になります自分の最高の一杯の為に是非お試しください。Bean'sホームページはコチラ
コーヒー豆知識①Kazuです。コーヒー実の収穫はすべて手作業で行われています。コーヒーの実は一つの木から収穫する際に、一つの木のなかでも実の熟すスピードは違うので人間の判断で収穫するために一つ一つ大切に手作業で行われています。コーヒー農家の方々に感謝感激です(´0ノ`*)Bean'sホームページはコチラ
手間と温かみKazuです。たくさんの企業が白物家電に力を入れていますね。価格帯としても大変高額なものばかり米を自動で研いでくれるなど確かに便利な機能が多いように思えます。一つ一つ人が触れる工程が無くなってしまいました少し寂しい気持ちです。人が行うからこその温かみもある気がするなぁと思った今日この頃でした。Bean'sホームページはコチラ
コーヒー豆を美味しく飲む 保存方法Kazuです。コーヒー豆を保存する上で一番大切にしていただきたいのができるだけコーヒー豆を酸素にふれさせない事が大切になってきます。しかし、完璧にと言うのは難しい。密封容器などにできるだけ小分けにして、取り出す際にもできるだけ酸素に触れるのを防ぎましょう!そして光や温度の影響を受けにくい冷暗所に保存することにより美味しいコーヒーをより楽しむことができます。是非お試しください!Bean'sホームページはコチラ
本日のコーヒー豆ご注文!!20%増量でお届け致します。kazuです。今月も大変嬉しい一日がやってまいりました。なんと本日8月20日にコーヒー豆をご注文頂くと20%増量にてお届け致します!!100gご購入で→120gお届け!500gご購入で→600gお届け!大変お買い得ですよぉ( ̄▽+ ̄*)月に一回しかない大変お買い得な一日ですのでお見逃し無く。尚、一部対象外もございますのでお気をつけ下さい!Bean'sホームページはコチラ