こんばんは!
アメリカは明日、「Martin Luther King Day」でホリデーです。
3連休なので嬉しい~んですが私は仕事・・・(涙)
でも、早起きして子供たちのランチを作らなくてもいいので
楽チン~
とやっぱり嬉しいコトブキです!
今日は夫の、インド料理が食べたい!
という意見を無視し、メキシカンにしました。
(先週はカレーばかりだったので飽きてしまった
)
メキシカン・チキンスープなのですが
簡単で本格的なんですね~。
まず最初は、グリーン・サルサ(小瓶一瓶全部)を
鍋に入れて温めます。

ローストチキンを使いますが
骨から身を取ってほぐし、入れます。
皮も香ばしくて美味しいから、そのまま使います。
しつこくなるので、脂っこい部分は入れないようにしています。

ローストチキンは、いつもCostcoで買いますが
安くて美味しいんですよ~!
もちろん、家で作ればもっと安上がりなんですけどねw
チキンブロス、ダイスド・トマト、ブラックビーンズと
カネリーニ・ビーンズ、グリーンチリをドバッと入れ、
ほぐしたチキンも入れます。
スパイスはグラインドしたクミンのみ。
今日は茹でたピント・ビーンズが
冷蔵庫に残っていたので
カネリーニ・ビーンズの代わりに入れました。

レシピでは、豆はすべて缶詰だし、
チキンも火が通っているので
ブロスが沸騰したら、出来上がり~!
あっという間に出来ます。
ボウルによそったら、お好みで
コリアンダーの葉っぱとチーズ、
コーンチップスを荒く砕いたものを入れて頂きまぁ~す!

一番時間がかかったのは、チキンの身を取ること、かなぁ。
材料のチキンや缶詰の豆、サルサなどに
結構味がついてるので、ブロスは薄めで
味を見たほうがいいかも。
おまけ。
今日飲んだ、オレゴンのビールですw

すみません、またしても食べ物の話になってしまいました。
料理が好きというより、食べるのが大好きなんでねぇ。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ビーズショップBOONでは、ビーズやアクセサリーパーツ、
手作りジュエリーなどを販売しています!
ぜひ一度、お越しください
いつもポチっと、ありがとうございます!

にほんブログ村
アメリカは明日、「Martin Luther King Day」でホリデーです。
3連休なので嬉しい~んですが私は仕事・・・(涙)
でも、早起きして子供たちのランチを作らなくてもいいので
楽チン~


今日は夫の、インド料理が食べたい!
という意見を無視し、メキシカンにしました。
(先週はカレーばかりだったので飽きてしまった

メキシカン・チキンスープなのですが
簡単で本格的なんですね~。
まず最初は、グリーン・サルサ(小瓶一瓶全部)を
鍋に入れて温めます。

ローストチキンを使いますが
骨から身を取ってほぐし、入れます。
皮も香ばしくて美味しいから、そのまま使います。
しつこくなるので、脂っこい部分は入れないようにしています。

ローストチキンは、いつもCostcoで買いますが
安くて美味しいんですよ~!
もちろん、家で作ればもっと安上がりなんですけどねw
チキンブロス、ダイスド・トマト、ブラックビーンズと
カネリーニ・ビーンズ、グリーンチリをドバッと入れ、
ほぐしたチキンも入れます。
スパイスはグラインドしたクミンのみ。
今日は茹でたピント・ビーンズが
冷蔵庫に残っていたので
カネリーニ・ビーンズの代わりに入れました。

レシピでは、豆はすべて缶詰だし、
チキンも火が通っているので
ブロスが沸騰したら、出来上がり~!
あっという間に出来ます。
ボウルによそったら、お好みで
コリアンダーの葉っぱとチーズ、
コーンチップスを荒く砕いたものを入れて頂きまぁ~す!


一番時間がかかったのは、チキンの身を取ること、かなぁ。
材料のチキンや缶詰の豆、サルサなどに
結構味がついてるので、ブロスは薄めで
味を見たほうがいいかも。
おまけ。
今日飲んだ、オレゴンのビールですw

すみません、またしても食べ物の話になってしまいました。

料理が好きというより、食べるのが大好きなんでねぇ。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ビーズショップBOONでは、ビーズやアクセサリーパーツ、
手作りジュエリーなどを販売しています!
ぜひ一度、お越しください

いつもポチっと、ありがとうございます!


にほんブログ村