ちょっと肌寒い季節になってきました。
この時期になると、暖かい食べ物が美味しいですね。
我が家でも、冬になると、
ほとんど毎日、スープを作るのですが、
昨夜夫が作ってくれたスープの美味しかったこと
その名も「Italian Arugula and Potato Soup」。
Arugulaというのは、日本語だとルッコラというのかな?
私が作ったわけではないので、詳しい作り方は知らないのですが(^o^;)
ポテトと野菜(にんじんとルッコラ)を、スープストックに入れて柔らかくなるまで煮込み
クルトン(フランスパンをキューブ状にカットしたものでOK)を入れるだけ。
あ、ちょっとスパイシーなカイエン・ペッパーも少し。
仕上げに、薄くスライスして、
オリーブオイルでカリカリに炒めたにんにくを乗せて頂くのです。
味はいたってシンプル、ですが、めちゃうまっ(°∀°)b
お腹もいっぱいになって、とても温まります。
あまりに美味しくて、写真を撮る暇もなく
完食してしまいました・・・スミマセン(^▽^;)
レシピはこちらのSoup Bibleに載っています。

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オリーブオイルでカリカリに炒めたにんにくを乗せて頂くのです。
味はいたってシンプル、ですが、めちゃうまっ(°∀°)b
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