昨日もなんとか無事に勤務を終えました!

昨日は初日に出来なかった洗い場を率先してやろうと思ったがなかなかやれるタイミングが無く…少ししか洗えなかったw

フロアのスタッフも洗い場をやってくれるので助かる!


つか昨日!
料理長が言ってた位滅多にない混雑日だった!

時間的にランチおわっても16時ぐらいまでオーダーが止まらない!

夜の仕込みなどほっとんど出来ない位混んでた…


昨日を経験しちゃえば後は楽だぞと先輩がたが口を揃えて言ってた。


昔ファミレスでバイトしてたから僕的にはそんなに焦ったりはしないで出来た。

ただやっぱ混んでるときはフロアもキッチンも空気がピリピリしてる


ちょっと緊張してた。

んとまぁ二日目も無事に終了!


今日は初の平日の勤務!

どんな感じなんだろうか。

今日は昨日までの営業で少しあいまないなところを確認してマスターする!


オーブンが2つあって、PANEの焼き方が違うからちょっと確認。

カプレーゼ作るときのモッツァレラが今だにうまくスライス出来ない。

コツ教えて~(´・Д・)」

つか、パスタ、前菜、ドルチェがあるんだけど、ドルチェ作ってる社員を見ててちょっとドルチェの方に興味も出てきた!

つくりてー!!

そんなとこで3日目間も無く出発です!

いってきます!


photo:01


iPhoneからの投稿
お疲れ様です。


本日修行初日が無事に終了しましたー。


何か初日ーって感じ満載だったw

洗い場メインかと思ったら殆ど料理作ってた。


とは言ってもサラダと前菜のみだけど!


味見ばっかの仕事だから腹減らないw


なんかダイエット出来そう

サラダの癖して味見あるんだもんなー。


びっくり。



スタッフ環境だけれど、みんないい人!
すげー恵まれてる!

心地よく勤務出来そうっす。

本当に良かった…♪


とにかく疲れた…


新人だからわからないことは必ず聞くようにはしてるけどさ。

前職でも新人教育してたから、わからないことあれば何でも必ず聞いて!

とか言ってたけどもさ。

やっぱほんと些細な事でも先輩に質問とかするの気使うんだよなぁ。。(笑)


特に忙しい時!


んま新人だから仕方ないってのはわかるんだけどさー。


なんつって。

とにかく寝る!


じゃ!!また!!



iPhoneからの投稿
どーも!

BEACHです!

とりあえずアメーバ本格始動したばかりなのですが今後ブログして日々の記録にしていきたいと思います。

自己満になるのかな?


とりあえず明日?ってか今日か。
は、アルバイトの初日。

人生の新たなステップの第一歩になります。

緊張して寝れなくて気づいたらiPhoneいじってしまいブログ書いてる状態。


自分は明日から飲食店のキッチンでシェフの見習いとして充実した日々を送りたいと思います。


今までは全く別の世界でお仕事していました。

そちらも好きな業界ではあったけれどもやっぱり料理がしたい!

ということもあり経験してみたく、調理の道を進むことを決めました。

初日ってどんな感じだ?
久々な感覚。

こんな気持ち約7年振り。

ドキドキ!!

当たり障りのないように
そして物腰柔らかく対応していけばいいかな?

なーんて

いざ出勤したらガチガチなんだろーなー

俺が働く店はチェーン展開がしていないイタリアンレストランです。

近代的な街並みのなかにあるちょっとしたレストラン。

ゆかや壁などはウッドテイストで暖かく、テラス席もある感じで個人的にかなり好きなセンスだったのもお店を選んだ理由のひとつ。

今後お店の写メとか撮れたらUPしていきます。


あー緊張する。

とりあえず初日はこのへんで!


じゃ!また!




iPhoneからの投稿