1週間、朝の5時に起きて朝食を作り、

草刈りや雑草を引っこ抜き

ブルーベリーや木の実等々を植える。

垣根の剪定も脚立に乗ってチョキチョキ

 

 

剪定を頼むと7万円するけど、

私がやると無料です。

プロに頼むのは3年に1回でええやろ~( ̄∇ ̄)あははは~

ちゃんと揃えて上手く切ったつもり爆  笑笑い

プロの職人さんに頼むときは

「3年分ガッツリ切っちゃってください!!」

と言うつもり。

その後はまた私がチョキチョキやるつもり。

 

 

夏場はやはり日の出前に動くのが正解です。

7時には終了しシャワーを浴びてさっぱりキラキラ照れキラキラ

これ以上は日差しもきつく半端ないから無理です。

滝に打たれたような汗( ̄。 ̄;)アセアセ

 

 

その後は洗濯をして干して私の自由時間。

今年の夏はようやく”ワンピース”を見始めました。

若い頃から人気がありましたが私は一切見ていませんでした。

今は皆が仲間になり空島から帰ってきて海軍から逃れ、

メリー号を乗り換える?フランキーが出てきたところ。

ワンピースの発見により世界がひっくり返る冒険へ。

面白いじゃん。。なんで今まで見なかったのか笑い泣き

 

 

先はまだまだ。。。ある真顔

 

 

 

1週間経って気付いた事は、

汗をかきデトックスをしたのか調子が良く、

自然の中にずっといたので心身共に健康になった事。

 

 

その後の御飯もめちゃくちゃ美味しい!!

これが幸せってもんだ照れ

 

 

めちゃくちゃシンプルです。

 

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ご褒美はやはりここ!!

あまり知られたくない店口笛

だけど私のブログは殆ど見られていないから大丈夫。

スピ系の営業の人達は見てないはずだし~口笛

いつ止めてもいいし~口笛

 

ここら辺は”鯧(まながつお)”と鰆の刺身がめちゃくちゃ美味しいのです。

今私が住んでいる所では無いので残念ですが笑い泣き

 

 

薫り

 

 

先付

鯵酢〆 青大胡瓜

 

 

 

 

椀物替わり

新蓮根 鱧

 

 

 

 

造里

時季のもの

 

 

 

進肴

吉田牧場カチョカバロ 雲仙ハム

 

 

 

温物

鱧 半田素麺 淡路玉葱

 

 

 

揚物

鯧(まながつお)唐揚げ

 

 
 
鯛めし

 
ごまアイス

 

 

 

どれも一品ずつ丁寧に下処理されていて、

心のこもった料理です。

ここの料理は大好きな人に食べてもらおうと、

いつもそんな気持ちで作っているのがわかります。

 

 

全て手作りで(カラスミ等々)、

私達が行くと”カラスミ”をいつも頼むからなのか、

今回は刺身と一緒に(゚∀゚)気づき

粋な計らいです!!

ありがとうございます(・_・)(._.)

 

 

 

そして、いつも何かしら勉強させて頂いております照れ

前回のマスタードは今もずっと作り続けていて冷蔵庫の中に入っています。

 

 

今回は春巻きの切り方を教えて頂きました。

いつも私が切るのがワンギリだったのですが、

2回に分けて丁寧に一気にサクッと。。。

O.Kですグッ( ̄∇ ̄)

今度から娘のお弁当の切り方が変わる予定。

 

 

いつも進化し続ける店主は私達より少し年下です( ̄∇ ̄)笑い

年齢は関係ないけど、極めて進化している人は好きです。

新しい事にどんどん挑戦している人は優しい。

その分失敗も沢山してきているからね~( ̄∇ ̄)あははは~

 

 

 

い~い夏休みだった。

気付いたらオリンピックも終わっているみたいだし、

何より心身共に健康になった事が一番良かった。

 

 

 

 

I wish you  are filled with happiness and a lot of love. 

Thank you.ニコニコ