家庭で燻製を!いぶし処にチャレンジ | 炭酸美容家 今西美佳の肌の力アップで全ての肌悩み改善!炭酸化粧品フロムCO2スキンケア//美容サロンコンサルタント(起業サポート)

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今日作っていた「スモーク」シリーズ。

 

家庭で燻製ができるっていう

「いぶし処」

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アルミホイルの袋に 食材を入れて

オーブンや 魚焼きグリルなどで焼けるんです。

 

 

今回は「チキン・チーズ・ポテト」にチャレンジ。

 

 

それぞれ 味付けをしてから入れるってことですが

このいぶし処の 中にレシピは書いてあります。

 

 

だいたいが、塩やハーブなどでの味付け。

 

 

 

私はオリジナルで

 

「チキン」・・・クレイジーソルト

 

「チーズ」・・・雪印6Pチーズ これはそのまま

 

「ポテト」・・・軽くチンしてから イタリアンドレッシングに

        黒胡椒

 

 

 

量によって 焼く時間は違いますが

オーブンだと250度で30〜60分くらい。

 

 

 

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こんな感じ、

なぜか写真が たて・・・笑

 

 

味はですね・・・

チーズはスモークな味がするけど

 

他のものは 味付けの方が勝ってしまってて・・・

 

味付けしなければよかったのかな???

 

 

 

 

あ、ちなみに 添えたバジルは

うちで育てています。

 

 

 

あ、このいぶし処は 500円くらい。

 

 

ただ 問題は

 

かなり家がスモークな香りでいっぱいに・・・

バーベキューの方がいいですよね笑

 

 

明日の朝まで臭いか 要チェック笑