和菓子職人☆ | 菊蔵さんのよろしくどーぞ!

菊蔵さんのよろしくどーぞ!

日頃の出来事を更新しようか、しまいか日々悩んでおります。

てな感じのゆるいブログです。

ども!!久しぶりの更新になってしまいました・・・・・


こんばんわ。菊蔵です(((( ;°Д°))))


昨日、一昨日と地元での仕事でした美容院


珍しく昼間空き時間があったので友達の和菓子屋さんにお茶しに行ってきました☆



そしたらちょうどカステラが焼きあがる寸前だったので見学する事にアップ


写真はともだちのたっちゃんですラブラブ


$菊蔵さんのよろしくどーぞ!-110720_104919.jpg


カステラをはがす時に使う物を用意してるみたい!



$菊蔵さんのよろしくどーぞ!-110720_105836.jpg



途中何度もオーブンを開けて状態を見たり、空気を入れたりしてました☆




$菊蔵さんのよろしくどーぞ!-110720_105901.jpg


ふっくらと焼きあがりぃ♪



$菊蔵さんのよろしくどーぞ!-110720_110131.jpg



綺麗です!


初めて作ってるところ見ましたが、楽しいもんです☆


味も美味しいドキドキ


ここでカステラ雑学!!


焼きあがったばっかりのカステラはすぐには切っちゃいけないらしい・・・


冷めてくるとしぼむらしいので形が変わってしまうらしいですあせる



以上!!職場体験レポートでしたチョキ



Byeパー