生きんかん大福を作ってもらいました。
帰宅したら、こんな材料が置いてあった。
苺、こし餡、白玉粉
聞いたら、イチゴ大福を作るんだって。
苺を洗って、水分とって
餡子で包んで
白玉で包んだら、出来上がり
隣りで見ていて暇だったので(ほとんど邪魔者扱い)
金柑入れて~と頼んだら
作ってくれた
私の分だけ2個。
出来上がりは、なんとなく黄色が透けて見えるだけ・・・
これでは、何が入っているのかわからない。
金柑が見えるようにして~と頼んだら、パッカーンときんかん出てきた。
食べ味は・・・
美味しい~とは言えないが、
不味くは無い。
と言ったら、もう二度と作らない!と怒られた
正しい作り方を調べたら・・・
あ!
金柑を甘く煮るんだ。
甘露煮にするんだ。
それなら、わかる気がする。
生の金柑をそのまま使うって、無いみたい。
みかんは有るのにね。
金柑を丸ごとかじれる方なら、問題なく食べれます。
不味くはありませんよ~