生きんかん大福を作ってもらいました。




帰宅したら、こんな材料が置いてあった。

苺、こし餡、白玉粉



聞いたら、イチゴ大福を作るんだって。



苺を洗って、水分とって




餡子で包んで




白玉で包んだら、出来上がり




隣りで見ていて暇だったので(ほとんど邪魔者扱いえーん)


金柑入れて~と頼んだら





作ってくれたチュー

私の分だけ2個。




出来上がりは、なんとなく黄色が透けて見えるだけ・・・


これでは、何が入っているのかわからない。





金柑が見えるようにして~と頼んだら、パッカーンときんかん出てきた。




食べ味は・・・


美味しい~とは言えないが、
不味くは無い。



と言ったら、もう二度と作らない!と怒られたガーン





正しい作り方を調べたら・・・


あ!ショボーン


金柑を甘く煮るんだ。
甘露煮にするんだ。


それなら、わかる気がする。


生の金柑をそのまま使うって、無いみたい。


みかんは有るのにね。






金柑を丸ごとかじれる方なら、問題なく食べれます。


不味くはありませんよ~ニコニコ