前から気になっていました、あすかさんのお料理教室へ行ってきました
今回はあすかさんの韓国料理のお料理教室へ行ってきましたよ♪
マンション一階にある、キッチン付きの広~いイベントスペースでの開催でした
あすかさんの明るいトークで楽しくすすんでいきます

作ったものは・・・
ナムル3種(ほうれん草、豆もやし、大根人参)
マクロビ風豆腐とわかめのチヂミ&甘酢ヤンニョム
豚バラスンドゥブチゲ
大根のシンプル簡単キムチ

と、もちもち玄米ごはんです

{B2429935-A2D8-4F9E-930C-BAA74BCC2CE1:01}

{675588BD-DEC9-4A83-B579-B12181F7A10C:01}

どうですか?おいしそうでしょう~??

私スリランカカリーや韓国料理、とーっても好きなんですが、周りが辛いものが苦手な人多くて、、、あまり食卓にはだせませんが、家に帰って早速ナムルとキムチを作りましたよ~。

ナムルはこれまでも何度か作っていたんですが、なんかあまりおいしくなく・・・
なぜかな~?と思っていたら、ポイントもしっかり教えていただきました。
特にほうれん草のナムルが絶品だった~

コチュジャンも市販のを見ると添加物てんこもりで買う気にならなかったのですが、あすかさん手作りのを販売しているそうで、、、早速買って帰りましたよ

これでキムチもスンドゥブチゲもおいしいのがすぐ食べれます

薬膳鍋もおいしいお店ご存知だそうなので、是非ご一緒しましょう~