先日、塩麹のイタリアン料理教室に行ってきました♪

先生はNatural H*Labの橋本恵子さん。
以前からブログを読んでいて行ってみたかったんです。

勤めていた会社の同僚で今ではママ友でもあるのりさんを誘って

メニューは
塩麹のトマトソースパスタ
ベジチーズの塩麹ピザ
塩麹のベジピザ
塩麹ドレッシングのガーデンサラダ
ひよこ豆の塩麹ディップ
豆と野菜の塩麹スープ
さつま芋の米粉ケーキ

でした


photo:01

これ、動物性のもの使ってないんですよ~!(あ、チーズがあった)

こんなに華やかでおいしいマクロビいいですよね。
おもてなし料理にもとってもよいなぁと思いました

特に気に入ったのがトマトソース
簡単にパパっとできるのに味がしっかりしていてとってもおいしかった
我が家の定番メニューになりそうです。

余談ですが、橋本さんのお宅、すんご~~くキレイでした
小学生の男のお子さんがいるお宅とは思えません。
キレイなのにおもちゃなどは見えるディスプレイされていて、生理整頓されてて、、おなべもピカピカ
影響されて帰ってすぐお掃除しましたよ。
生理整頓ってほんと苦手

娘もとても居心地よかったのかお昼寝2時間くらいしてました
おかげでママはゆっくりお食事&おしゃべりできてとても楽しかったですよ~。

また行きたいです。橋本さん、ありがとうございました



ペタしてね読者登録してね