最近はまっていること・・・それは・・・お菓子作り!
お友達の知り合いのお菓子屋さんに習って以来、よく作っています。
まずガトーショコラ↓
このひび割れ具合がいいでしょー
お次はサブレアマンド。
アーモンドを砕いたものがザクザクはいっております。
香ばしくてとてもおいしいんです。
ちなみにアマンドとはフランス語でアーモンドのことらしい~
お次は三日月。
こちらもサクサクしていて、材料はいたってシンプル、かつ一番手軽にできちゃう、
そしておいし~
言うことないクッキーなんです。(あ、どれもおいしいんですけどね
)
大きさはこれくらいです
形もかわいいでしょう~~
で、こんなしょっちゅう作ってたら、当然つまみ食いも増えるわけで
食欲、、、そして体重増加で困っております。
砂糖のとりすぎはイカンとこの前習ったばかりだというのに
ほどほどにしときま~~す。
しかし何かを作るって楽しいですね~~
お友達の知り合いのお菓子屋さんに習って以来、よく作っています。
まずガトーショコラ↓
このひび割れ具合がいいでしょー

お次はサブレアマンド。
アーモンドを砕いたものがザクザクはいっております。
香ばしくてとてもおいしいんです。
ちなみにアマンドとはフランス語でアーモンドのことらしい~

お次は三日月。
こちらもサクサクしていて、材料はいたってシンプル、かつ一番手軽にできちゃう、
そしておいし~

言うことないクッキーなんです。(あ、どれもおいしいんですけどね

大きさはこれくらいです

形もかわいいでしょう~~

で、こんなしょっちゅう作ってたら、当然つまみ食いも増えるわけで

食欲、、、そして体重増加で困っております。
砂糖のとりすぎはイカンとこの前習ったばかりだというのに

ほどほどにしときま~~す。
しかし何かを作るって楽しいですね~~
