パエリアを食べたいと母の日に母に言われて初めて作りました~。
簡単レシピなので簡単に美味しいパエリアが出来上がりました(^_^)
米2合を3回位水とぎして水に隠れるくらい浸して15分
シーフードミックスをボウルに入れて水に浸して塩を入れて臭みを取り15分待つ。
その間玉ねぎ半分をみじん切りしてパプリカ半分とピーマン一個を3センチ角に切りニンニク一欠片をみじん切りしてから
お米の水を切りシーフードを水切りしてお米に入れて、玉ねぎとブィヨン2個バター一個、料理酒大さじ3、ターメリック小さじ2、塩こしょう少々を入れてから炊飯釜の2合の少し上あたりまで水を入れてから
炊飯器で普通に炊きます。
炊き上がったらパプリカとピーマンを入れてかき混ぜてから10分待ちます。
蓋を開けて良くかき混ぜてお皿に盛って出来上がりです。パセリがあったらかけると
オシャレかもです。
手作りパエリア初めてだったけどピラフみたいで美味しかったです。


