お夕飯
20日 揚げびたし大根おろし添え もやしとほうれん草のナムル
ささみチーズカツ 磯海苔と卵のお味噌汁
21、22、23日 出張で要らない日
24日 また熱が出た。なのでグタグタ。
豚肉でスタミナ焼き 長ネギとワカメとツナの中華風の和え
厚焼き玉子 揚げと小松菜もやしのお味噌汁
25日 朝から頭痛と微熱。ちょっとお手抜きさせてもらった。
釜飯のデリバリー。美味しかったです。
揚げびたしはなす、シイタケ、ピーマン。つけだれにはニンニクも入れると美味しいのだけど、週の初めなので無し。お味噌汁にはポトンと卵を落としました。キッチンに立って一番最初にお出汁とってお味噌汁の土台を作って卵を入れておくと、何やかんやしているうちに余熱でいい感じに半熟。冬の大根は甘いので好き。消化も助けてくれるので揚げ物の時は必須。じゃこのせたり、なめたけのせたり。気がむくと納豆にもいれる。粘りがなくなって、匂いも控えめになって食べられるのよ。邪道だそうだけど