お夕飯メモ
10日
鮪のお刺身 、ガーリックタコ(タコとニンニク、白髪ねぎの和え物。
ゴマ油少し)私はスパゲティナポリタン、小皿に一口おすそ分け、
キャベツと揚げのお味噌汁(あごだし)
11日
すき焼き
床屋さんに行った主人にシイタケと春菊を頼んだ。あらら、深窓の
お嬢さんがいらっしゃった美味し~い
12日
鰻、竹輪きゅうり、三つ葉のおひたし、豆苗のツナ和え、昨日の
半端野菜のお味噌汁
う~ん、忘れがち。だぶらないように、間隔が空くようにとメモをとるのだけど、それすら忘れる…。常備菜尽きてきた。何かしら作ろうっと。