cafeに行く【ランチ堪能】
続きです。
11時20分頃に
Dessert &Cafe
に到着。
GPzを端にとめているとcafeのスタッフさんが、
「いらっしゃーい」と声をかけてくれました。いつも思うのですが、こちらのスタッフさん対応がとてもいいですね。
ベイ「バイクこちらの端でよいですか」
スタッフさん「あとで移動をお願いするかもしれませんがどうぞ~」
1台だけ車が駐車場にあり、その前に止めさせて頂きました。
今日は天気もよいのでテラス席を選びました。
テラス席なのでGPzもよく見えます。
お昼にはちょっと早いのですが、お腹も空いていたのでメニューを見て...
カレーもいいね!
と思いましたが、
注文したのはこちら。
(写真はお借りしました)
セットのドリンクはコーラにしました。
しばらくしてバーガーとコーラが到着。
こちらでバーガーを初めて食べましたが、
「絶品!」です。
一口食べてビーフの美味しさとチーズ、ベーコンとソースの味がいっぱいに広がる。今まで食べたバーガーの中で最高でした。
写真だと良く見えませんが、ピクルスも添えられていてます。
バーガー→コーラ→バーガー→ピクルス→時々ポテトという感じで楽しめます。
テラス席でのランチでちょっとだけ幸せ気分に。
ランチのあとはデザートを頂きます。
季節限定メニューの
「朝摘み苺のパンケーキ」
です。
実際は後ろのカップには
左から「バニラアイス」、「チョコレートソース」、「生クリーム」の3種類が入ってます。
(写真はお借りしました)
苺も甘くて新鮮!何とも言えない美味しさ。
パンケーキにはメープルシロップもお好みでかけて頂きます。
デザートを楽しんでいると...
ミツバチがコーラの瓶にとまりました。日本ミツバチかな?
コーラの甘い香りに惹かれてきたのでしょうか?
残りのコーラをグラスに注いでる間も逃げません。
その後、瓶の中に入って出られなくなった。
瓶を横にしてあげると出てきました。
ミツバチに春を感じたと同時に癒されました。
本当はテラス席は少し寒かったけどまったりできて良かったです。
12時半頃cafeを後にしました。
Blue Moonのスタンプ。
まだ半分くらい...今年中にいっぱいになるか?
それではまた。