富山へ【鮨たねやさん後編】
続きです。
富山湾で採れた魚を次々と頂きます。
自然とお酒も進みますね。
「有磯 曙 純米 初嵐」
氷見市の高澤酒造です。
ヒラメ
さわら...だったと思う
このあとも色んな富山の魚が...
紅ズワイガニ
一口では食べられません!
クロムツ炙り
「帆波 純米大吟醸」
魚津市の魚津酒造です。
イカ
軍艦です。
白エビ、イクラ、蟹味噌、酒蒸しアナゴ
またまたお酒
「林 純米大吟醸」
朝日町の林酒造です。
ヒラマサのなめろう
美味しい魚とお酒もいっぱい頂いて大満足!
季節ごとに仕入れた魚を提供するので出てくる魚も違ってきます。
地元の方も来られていて次の予約をしている方もいましたね。
たねやさんは富山で採れた新鮮な魚と大将の人柄もあって人気のお店ですね。帰りは大将自ら運転する車で駅まで送って頂きました。
またいつか訪れたいです。
それではまた。








