初めてまして。

番匠COFFEE オーナーの滝澤です。

 

新潟県津南町でのコーヒー屋の開業を目標にしています。

本ブログは、コーヒー屋をオープンするまでの過程を綴るものです。

どうぞお付き合いください。

 

instagram→https://instagram.com/battyo_coffee?igshid=15d7sag0dhfjs


前回の記事から少し間が空いてしまいました。


この数日引っ越しの準備をしたり、お世話になった方に挨拶したりと、

あぁ…。本当に学生生活が終わるんだな。社会人になるんだな。

という実感がわいてきました。


また、たくさんの素敵な方々にお祝いしていただき本格的に感傷的な気分になっています。

本当に僕は幸せ者ですね。


また、追い討ちをかけるように劇場版エヴァの公開。『序』が2007年の公開ですから、本当にシンジ君と似たり寄ったりの世代です。シンジ君の成長の姿に僕自身の成長を投影してしまいます。


ジンジ君Qと違ってめっちゃカッコいいですよ。あのポンコツシンジ君でも大人になったんだなぁって。


てことは僕もなれるでしょ。


エヴァが終わってとても悲しいけど、少し自信が沸いてきました。

 

ちょっと寂しいけど、新生活が楽しみになってきた今日この頃です。

(ちなみに僕はアスカ推しです。異論は絶対に認めない。あとカオル君。彼には金銭的に助けられました。)


直前になってしまいましたが、今日は3/13の出店のラインナップのご紹介です。


出店に関しての詳しいご説明はこちら

 


今回の出店では、コーヒーとニューヨークチーズケーキのご提供を行います。

コーヒーは『自家焙煎珈琲ミールクラフト』様から。
 


(ミールクラフトさんの店舗内の様子。たくさんのコーヒーがショーケースに並びます。)

チーズケーキはくにさんから作ってもらいました。
 


当日は、ブレンドを1種類シングルオリジンを2種類ご提供致します。

ブレンド
・チェリーブロッサム
 ふわっと舞う桜の花びらのような軽い飲み口、後味はサクランボのような果実の甘さが続きます。
フルーティーでフローラルなコーヒーです。

シングル
◯コスタリカ🇨🇷 モンテコペイ エル・アルコン
レッドハニー (フルシティロースト)
  ・ドライフルーツの果実感
  ・ナッツの芳ばしさ
  ・シルクのような滑らかな質感

コスタリカCOEで2014年に1位を獲得し、以降上位入賞を繰り返す素晴らしい農園です。
ハニープロセスのパイオニアで、完熟したチェリーのみを厳選する手間を惜しまない作業によって"甘い"コーヒーが実現しています。
農家さんへの最大限のリスペクトを込めて、丁寧に抽出致します。

◯グアテマラ🇬🇹 アンティグア ラ・フェリシダ (シティロースト)
   ・パリッと効いた柑橘系の酸
   ・ハチミツに似た濃厚な甘味
   ・ココアのような後味

グアテマラには大きく分けて8つの生産エリアがありますが、3つの火山に囲まれた標高の高い盆地であるアンティグアは、朝晩の気温変化の大きい珈琲作りには絶好のマイクロクライメイトとなっています。
特徴は明るい華やかな酸とコクとのバランスです。
これまた春にぴったりのコーヒーです。

チーズケーキは2種のクリームチーズケーキとパルミジャーノ・レッジャーノを合わせたニューヨークチーズケーキです。

コーヒーとのペアリングは抜群。

まだまだ寒い日が続きますが、もうすぐ訪れる暖かで華やかな春を表現できたと思います。

当日は、すべて一人でのご提供になります。お待ちいただくこともあるかと思いますが、ご容赦ください。

それでは!