ブログネタ:おでんの具、何が好き?
参加中
おでんの具。
All About「日本酒・焼酎」おでんによく合う日本酒、タネ別ベスト5!
All About「カロリーコントロールダイエット」コンビニおでんカロリー比較&食べ方のコツ
本文はここから
皆さんこんばんは~~♪
皆さんこんばんは~~♪
バタコです~~。
いい週末ですね。
機嫌がいいときは、ちょっとお酒が入ってます。いひ。(笑
ブログネタいきます~~。
おでんの具。
だいたい、どれも好きで、甲乙つけがたいわぁ~~~。(⌒¬⌒*)
でも。
あえていうなら。
「スジ」です。
たくさんは食べられないけど、かかせない存在だと思うのよねー。
でも。地方によっては、おでんに入れない地域もあると小耳にはさみました。
バタちゃんとこのおでんは。
恥ずかしながら公開しますけど。(///∇//)
こんなんよ。
「はんぺん」ってのは、今まで入れなかったんだけど、モニターでいただく機会があって、
意外とおいしかったので、最近入れるようになったのです。
丸ごと入れてるけど・・・。
もすかして、切っていれるものなのかすら???
あとね・・・。
「串付きソーセージ」入れるのです。。( ´艸`)
次男が、好きだから。
大根も、好き。
糸こんにゃくも、好き。
どちらかというと、練り物は最後まで残るかな。
夫は、ごぼう天とか、好きだわぁ・・・。
画像では見えないけど、鶏肉の手羽元とか、玉子とか、入れています。
底のほうに沈んでいます。(笑
これからの季節、10日に1回くらいのサイクルで、おでんです。(*^▽^*)
All About「カロリーコントロールダイエット」コンビニおでんカロリー比較&食べ方のコツ