祝!30歳 | バステトの本ブログ

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本はネタバレしまくりなのでご注意を☆好きな作家は恩田陸、五條瑛、柴田よしき、今野敏、三浦しをん、よしながふみ、伊坂幸太郎、北村薫

2008年にブログを始めた当時はまだ23歳というヒヨっコだった私ですが、海外旅行にハマって弾丸旅行を繰り返したり、おひとり様で都内のレストランを食べつくすことを目標にして食べ歩いたり、友達と喧嘩したり仲直り(あんまりしてないけど)したり、卒業以来疎遠になっていたクラスメイトと急激に連絡とるようになったり、高校時代の学校の裏に住んでいたクセに遅刻すれすれで(しかもパジャマで)教室に飛び込んできてそれを追いかけてお手伝いさんが制服抱えて追いかけてくるのが常だった友達の結婚式に出席して涙したり(安堵の涙)、食べ過ぎて腸炎やら胃腸炎やらにここ数年コンスタントに苦しめられたり。


結婚する人生のプランはまるでなかった私の人生ヴァリエーションに突然結婚が横入りしてきたりと想定外なこともおこったりしました。

そんなこんなで私も熟女の仲間入りですよ!10月のはじめに30歳になりましたーーー!!


お誕生日をどこでお祝いするか熟考に熟考を重ねた結果、オーベルジュ・ド・リル トーキョー で美味しいものを食べることにしました!ここのお料理とサービスは最高なんですよーー!!あと内装も宮廷のサロン(?)みたいでステキなんですよー!


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今回もお世話になりまーす!!


1階も素敵なんですが、2階は小部屋がいくつかあって、今回は2階に案内してもらいました。

暗くて見えないんですが、イギリスの風刺画のアンティークが飾られていてお料理待っている間も楽しめます。


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まずはアンチョビのマドレーヌやらの素敵なのでてきました。




アミューズ・ブーシュ


オマール海老、モッツァレラ、トマトのコンプレッション

中には海老やモッツァレラがぎっしり!ほんっとーーーーに美味しかったです!


イトヨリのポワレ 茄子と茸のカネロニ仕立て ソース・ピキオス

お魚の皮がパリッとしていてこのソースもとっても美味しい。


仔牛フィレ肉とリ・ド・ヴォーのソテー 花ズッキーニのファルス アマンドの香り

あー。極楽がここにあるぜ、と思うくらい柔らか~くて美味しい牛さんでした。


プレデセール

お口直し。甘酸っぱくてお肉でモッタリした口が爽やかになりました


アルザストクサンクエッチのポシェとレモンクリームのクルスティヤンエビスの香り

このアイスが本当に濃厚で酸っぱくてすっごく美味しかったです。お気に入り❤



最後にバースデープレートと一緒にパチリ。


お料理の量も丁度良くて美味しくいただけました!帰りはぶらぶら六本木をお散歩してから帰宅。

さて、私のお誕生日プレゼント何買ってもらおうかしら。やっぱり毎年恒例の靴かしら、でも最近買いすぎてもう靴の衣替えしたところでシューズクローゼットはいっぱいなんですが・・・。


うーんうーん・・・・、迷う。。


ちなみに一番上の姉からはシャネルのミラーと油とり紙(乾燥肌なんですけど私!!!)をプレゼントしてもらったし、二番目の姉からはそろそろハーゲンダッツの詰め合わせが贈られてくるはずです。


30歳になりましたが引き続き爆弾のような生き方をしていきたいと思います。(しかし11月の簿記の試験までは大人しく勉強しよう。。。我慢我慢我慢我慢)