手打らーめん きせん @塙町 | 哀愁羅麺のブログ

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この日は塙のきせんさんで食べて参りました。

バリバリさんが月一程度にんにくを補給しに来るというお店、

話しを聞いてると私も食べたくなってくるって訳で初訪です。

開店10分前に到着、既に開店してて5割程度のお客さんが入ってます。

これも話してた通りの展開でございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

テーブル席・小上がり・それとカウンターが3席だったかしら・・・

テーブル席に案内されました。

 

 

 

 

メニュー

当然 手打にんにくラーメン

それと嫁さんは野菜補給という事で 手打タンメン を注文しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手打にんにくラーメン

オーソドックスな白河ラーメンのビジュアル。

しかし運ばれてきた時の匂いが、にんにくの良い香りがぷんぷんです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にんにく入りだと味噌が良く合いますが、

ベースの鶏ガラ醤油に、にんにくがプラスされて、

思ったほどにんにくはきつくなく良い塩梅になっております。

麺は白河系の中ではかなり太目の手打ち、

不揃い感とやや粉っぽさが残る感じがなかなか美味しいですね~。

 

 

それと燻製チャーシューが2枚入り

 

 

 

 

 

 

 

手打タンメン

 

 

 

程好い野菜と豚肉が入った塩タンメン。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タンメンも少し食べましたが、やはりこちらが旨い!

病み付きになる味わいでした。

 

 

 

 

にんにくラーメン頼むお客さんが多いのが頷けました。

ご馳走様でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてラーメンを食べ終えてから、こちらコミネヤさんへ

にんにくを食べた後は甘いものをと昔英語の授業で習いました。

ちなみにわたくし短期間アメリカに滞在してたので英語ペラペラです♪

ていうのは全くのでたらめで、英語のおの字も分かりません。(+_+)

 

 

何回か食べてますが私が立ち寄るのは初です。

 

 

 

 

 

後からお客さんが絶えず入って来ます、人気店なんですね~

 

 

 

ケーキは一切買わず義理の弟の所に差し入れする分とで、

シュークリームとプリンのみを大人二歩手前買い致しました。

 

 

 

 

 

 

 

そしてこれが残った私の分、焼酎のつまみで!

 

 

 

 

 

 

 

これからの紅葉シーズン道の駅に寄りながら行くのも良さそうです。