手打ち 焔 @那須塩原市 | 哀愁羅麺のブログ

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 ここ最近さんで食べたラーメン以下5杯です。
 
 
蟹つけめん
牛塩ラーメン
燕三条らーめん
ねぎ塩ラーメン
冷製うめ塩そば





 先ずはこちら、この時も店長さんとご一緒させて頂きました。
それとコーヒーご馳走様でしたm(..)m 




蟹つけめん
 





 



 ネーミング的に、あの蟹のみそらーめんのつけ麺バージョンを想像してましたが、
 どうやら違うみたいでした。







 
 手打ちの太麺
 


 なるほど、エビカニ合戦の蟹バージョンでした。
 


 
 今回の麺は特にコシが強く感じますね~
スープも濃厚味噌なのですがしつこさは無く良い飲み口。
蟹の旨みも良い感じに出ております。
 



そして 完飲完食。







 ご馳走様でした。
 










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 次にこの日は到着すると既にエアコン設置業者さんとそれとは別にお店取材班がおりました。
 



 










 この日の限定はこちら。
ここで取材を受けるのは回避しないといけないと思い、ポールから3番手に後退して入店。








牛塩ラーメン
 
 



  最近よく食べてる限定ですが、
限定が提供されてる時は連続になっても必ず食べますね~
 
 








 塩系の限定の中で いちばん旨いスープと言っても過言ではありませんね~
 レモンが良く合うんです。 (ってピンボケをごまかしてる訳ですが(*_*) 



このスープで食べるこの手打ち麺も気に入ってるんです。

 


 端っこのチャーシューは旨い!
牛スジは既に堪能してしまって画像ありません・・・
 





 
ご馳走様でした。
 
 







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 そしてこの日はこんな感じでコーヒーをご馳走になりました。m(..)m 






 そしてこの日はお気に入りの限定の一つのこちら。









燕三条らーめん
 
 
 



 新潟ご当地ラーメン
 醤油・煮干し・タマネギ・背脂・そこにチャーシューとメンマ。
 




 この日のスープも熱々で濃度も良い塩梅、こりゃ堪りません。
 




 そしてこの燕三条らーめん専用の手打ちの極太麺。
この時は何時ものワシワシ感に啜り心地の良さが加わった感じ、
 これも良いですね~







 そして煮干し系の限定に合わせて乗るこのチャーシュー
 柔らかく肉厚でこのスープとの相性が抜群。







 ご馳走様でした。









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そしてこの日は超常連のお二方とご一緒させて頂きました。m(..)m 
限定は無いので通常メニューから。
 





 



ねぎ塩らーめん
 




 具沢山で彩りの良いルックスです。






 スープはあっさりですがコク十分、
下に隠れてるモヤシと、彩りのコーンと思いきやこれがスープの甘味を増してくれます。
それと鶏油の使い方が絶妙なのです。
 




 
 ワンタンなどトッピングしたいところですが、
 具沢山なのでこれ以上はごちゃつきそうなのでこのくらいがベストでしょう。
 




塩系の中では特にお勧めしたいラーメンです♪
 ご馳走様でした。
 








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 そしてこの日は久しぶりに、ネ甲常連様とご一緒させて頂きました。m(..)m 
鮎飯ご馳走様でした。m(..)m







冷製うめ塩そば
 
 







  メニュー名通り、麺もスープも冷やしです。
 






 
スープはあっさりの塩味。
 




  
そこに・梅肉・おろし・しそ・を混ぜ込んで、
 







 梅の酸味におろし、そしてしその風味が相俟って美味しい!
そして冷水に〆られた手打ち麺が何時もよりコシが強い!
 これは旨い!






 
そしてやはりこのラーメンでも最高ですが、
焼酎にも合う、レジェンド的チャーシューが旨い!








これから真夏に向けてピッタリのラーメンです、
 ご馳走様でした。