手打ち 焔 @那須塩原市 | 哀愁羅麺のブログ

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 日曜日5/1は何時ものさんで食べて参りました。
29日からGWの方も多いかと思いますが私はある意味この日から。


 





<メニュー>
 
この日はブログ限定「汁なしまぜそば」、当然注文です。





汁なしまぜそば
 




 トッピングは・チャーシュー・メンマ・モヤシ・挽肉・ネギ・ワケギ・そしてタレは味噌味。

 


 
やはり麺はこの食べ方が一番美味しいですね~
温盛りの麺のホクホク感に、あっさりとした味噌タレが絡んできます。
久しぶりに食べましたがあらためて美味しさを感じます。
 




このタレに絡まれたチャーシューもまた良い感じ
 
 



 それとこの日は少し寒いこともあり、味噌スープを出して頂きました。m(..)m 




 これからの暑い時期にピッタリの1杯です♪
ご馳走様でした。







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 そしてこちらは5/3、マスターのブログで限定は「燕三条」との事、
それともう既に一人並んでるとの事であります。
良く考えるとわたくしの事みたいなのであります。(*_*) 


  
 



<限定>

 そろそろ食べたかった限定なのでうれしい限りです。
 




つばめさんじょうラーメン
 
 
 



 トッピングは・チャーシュー・メンマ・刻みタマネギ・それと背脂
 




 スープは煮干しの旨みに醤油そして背脂が入って熱々
この日のスープは濃いですよとの事でしたが、その通りで満足感が増すばかり♪
 それとタマネギが良いアクセントになりますね~





 このうねり具合からコシの強さが伝わってくる手打ちの極太麺。
 熱々のスープに負けることなく、ワシワシ頂く感じが堪りません。





 
箸で持てないぐらい柔らかく美味しいチャーシュー






 久々食べたのでより満足致しました。
ご馳走様でした。
 




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 そしてこれは昨日5/4、この濡れ具合で分かると思いますが悪天候・・・
 しかしこの時期まで来ると気温は高めなので風邪引く心配が無いので安心。



<限定>

 少し前にドタキャンした覚えもあるような・・・ないような・・・jhjwtvkwyvyv・・





ドロにぼし
 



 トッピングは・チャーシュー・メンマ・ナルト・ネギ・かいわれ






 名前通り少しドロッとしてるのが特徴の濃厚煮干しスープ。
エグミはなく旨みのみ、煮干し苦手な方でも食べれる仕上げ、
もぅ安定した味です。





 極太の手打ち麺、
燕三条の麺とはまた違いこちらはもちっとした感じが堪らなく、
スープとの絡みも抜群で麺量250gあり満足度が高い1杯だと思います。♪
 



 チャーシューも美味しく頂いて完食






 まめに食べても飽きない美味しいラーメンだと思います。
ご馳走様でした。
 




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 そして今日5/5、この日の限定は「エビカニ合戦」つけ麺です。
これは昨年の10月に食べてて今回二度目。



<限定>

この日はブログTwitter限定なので限定掲示板は無かったので、
雰囲気で以前のを貼り付けさせて頂きました。m(..)m 
 




エビカニ合戦
 
 


 
 つけ汁

 つけ汁の中には、刻みチャーシュー・メンマなど入ってます。
 




このつけ麺に合わせた手打ちの太麺

 




クリーミーなスープはほんのり味噌感、
そこにエビとカニが相俟った旨みを感じられる優しいスープです。


 

 エビとカニのハーモニーに、この手打ちの太麺の相性も抜群です。
それとは別に、みんなが麺を啜るハーモニーも抜群に感じました。(^_^;) 
 




 つけ汁の中とは別の柔らかいチャーシューも美味しく頂いて完食。




 前回も書きましたがこの器カッコイイですね~
 GW日替わり限定で忙しいところ楽しませてもらってます。
ご馳走様でした。