手仕事麺屋創 @白河市 | 哀愁羅麺のブログ

哀愁羅麺のブログ

ブログの説明を入力します。

 今日は白河のさんで食べてきました。
訪問するの1~2年ぶりになりますかね~10:45頃到着そして11:00!
あらっまだ開店しませんね・・休みなのかなぁと思い入って聞いてみると「どうぞ」と(^-^)/ 
思い込みで11:00と思ってましたが11:30開店でした・・フライングで入店です(^_^;) 
 
 当然私ら二人しか居ません ゆっくり出来る小上がり席に
奥にある飾り品良いですね~
 
<メニュー>
 
 
   塩ラーメン・ワンタンメン をオーダー
それと煮たまごをトッピングしましたが 付いてるとの事です(^_^)v 
 

前回来た時はチャーシューメンを食べてます。

 
塩ラーメン

具材は・チャーシュー・メンマ・煮玉子・ホウレン草・海苔・ナルトその上に唐辛子
それと刻みネギ スープの色も良く綺麗なルックスです♪



 


 スープは塩なので鶏の旨みがダイレクトに伝わって来ます
あっさりですがコクがあり完飲するのに良い濃度ですよ~
 白河らしい手打ち麺はもっちりもちもち スープとの相性も抜群です!
  
  


チャーシューは 前回食べた時はあまり感じなかったのですが
燻製の香りが強く出てて旨いっすね~♪
煮玉子・メンマも美味しかったですよ。


 
 それと普通の海苔とはまた別に 塩釜から取り寄せていると言う
〇〇海苔が入ってますとの事です(ちょっと忘れました^^;
 それと微量にゆず・唐辛子が途中から良いアクセントになってます♪
 

ワンタンメン
白河ラーメン王道のビジュアル 美味しかったそうです。 


 
このお店も外せない1軒ですね ご馳走様でした。