日光市 朝日屋 | 哀愁羅麺のブログ

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今日の夕食は 今市の朝日屋さんへ!
久しぶりの訪問  それでは入店
 




<メニュー>
 
今日は寒いのでラーメンにするか迷いますが・・・   
注文は
(つけ麺中)
嫁さんは
(支那そば中)





結構早く提供


 
麺は冷水に浸されてます。
結構量多い感じが・・・・・


 
 つけ汁は少量 酢醤油にねぎ!



 麺は平打ち 水に浸ってるせいもありますがやはり多いですぞ(°д°;)
 

 
美味しいです(´0ノ`*)
酢を原液のまま飲めてしまう私にはそれほど酸っぱくないです。
良い塩梅 冷やし中華のタレを濃くした感じも・・・・・
好き嫌いが分かれそうですが 私にはOK





やはりここは 酢とラー油を足しましょう!
 
 ちょっとラー油足しすぎましたが 良い感じです!





こちらが支那そば

こちらも麺の量が多い・・・・・
会計時に店主さんに聞いたら (中)は300gとの事(x_x;) 
流石に嫁さんもきついのでしょう 途中でギブアップ^^;
ならば私がお手伝いしましょうか!




 
 チャーシュー大きくて旨いです


 
スープは昔懐かしい感じの醤油
私もきついので チャーシューと麺スープ少々を味見程度頂いただけ(*_*) 




それと明日の朝食にでもと 焼き麺(そば)中をお持ち帰りで
 
 
 
これもすごい量です!
麺はラーメン・つけ麺と同じ
当然味見しましたが 結構薄味ですね~ あっさりしてます
これになんか味足して頂いて見ますかね    
ご馳走様でした(^_^)v