日光市 めん屋ききょう | 哀愁羅麺のブログ

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今日のラーメンは 旧今市市倉ケ崎大桑バイパス沿いにある めん屋ききょうさんへ!
1年半ぶり5度目くらいの訪問でしょうか・・・
しかし今日は穏やかで良い天気でしたね~(^ε^)♪   
そしてAM11:15ぐらいに到着
風情のある建物 他県ナンバーが2台停まってます
入店すると8人1組20代くらいの男性客が雑談中 これから日光?鬼怒川?川治?
行くんでしょうかね~。。。。。 その中に私1人 
完全アウェーの中での食事になります 
人の良さそうな年配の御夫婦が切り盛りしているお店です






 

<メニュー>
  
  


 
壁には食べログベストラーメン2012の賞状が飾られてます   

注文は毎回
塩ねぎラーメン大盛 !






 

提供

見た目とてもシンプルで ねぎが目立っています 
写真撮り忘れましたが(確信犯) ネギの下に チャーシュー1枚と・メンマが隠れてます♪
チャーシューは柔らかくて美味しいです
以前は茎わかめが入ってたと思うんですが 仕様変更したのかな?





清湯スープは油浮きも多く 栃木軍鶏とモンゴル岩塩が相俟ってコクと旨みが増し 
最後まで高温で飽きずに飲み干せますφ(.. ) 
それと油通しされたねぎ これが食感がしんなりしていて味も良くウマウマなのです







 麺は中細のちぢれ 食感・喉越し共に良くこのスープに合っていて旨い!







 
お会計時 隣に置いてあったモンゴル岩塩 
ご馳走様でした(^_^)v