水曜日、酒饅頭を作ってきました。
麹+ご飯+水
プクプクしていて生きてます✨
手作り一味唐辛子?
みかん🍊の皮を干して煎ってと
手間暇かかってます。
他は胡麻と唐辛子も手作り品。
あと何だったかな?
忘れてしまった😅
私は辛いのが苦手なので夫に
食べてもらいましたが
辛くないよって。
私も今度試してみます。
アメリカからちょっと戻ってきた
Mさんからお土産(*^^*)
アメリカのイースト。
英語で意味がわからない😅
ハロウィン🎃シールが貼られ
可愛いラッピング(^^)
顔の広いYさんから声をかけて
もらえるからこのような
経験ができるのです。
彼女からは贅沢な国産青のり。
またひとつ引き出しが増えました。
しかし何故、お酒を使っていないのに
酒饅頭というのかしら?
私はお酒が飲めないので1度
断ったのです。
そうしたらお酒は入ってないし
使ってないよって。
酒饅頭…
残念ながら夫には不評で😥
お持ち帰りの生地で作った
酒饅頭は冷凍庫で眠っています。
3個だけだから私がいただきます(^^)
今度はお赤飯作りかな?
ささげも手作りらしいわ😯
友人は気配りがさり気なくて
素敵で勉強になります。
私の人生の続きは気配り勉強と
楽しむ事ね😉