明日から三連休。

また暑い日が戻ってくるようです😥


マイヤーレモンを植え替え。


隣はサクランボの暖地。
仲良くしてね💖


庭パトロールで大汗💦
シャワーを浴びてシソジュースを
飲んで少し落ち着きました。

薔薇にもブルーベリーピンクにも
アオバハゴロモ発見(●`ε´●)
カイガラムシもしつこいの(ーー;)
歯ブラシ&水で優しくゴシゴシ
するのが1番取れるかも。

昨日は梅ジャム作り〜(*^^*)


冷凍しておいて時間のある時に
作ろうと思っていました✨

お砂糖は420グラム用意しましたが
使ったのは385グラムでした。
実は種付きで526グラム。


皮と種を途中で取りました。


種まわりの実が勿体ない。
スプーンで頑張って取りましたょ。

ひと粒口の中に。
わ〜美味しい(゚∀゚)
冷蔵庫にとっておきました(笑)
熱中症対策にもいいかしら?

煮詰めていきますが…


先程の皮が勿体なくて…
やっぱり捨てられない〜^^;
みじん切りにして入れちゃった❗

だって皮も食べてみたら
とっても美味しかった❤(ӦvӦ。)
きっと栄養もあるはず😋


ジャムが食べたいからパンを焼く。

温度が高くてちょっと過発酵^^;
角が出てしまった(^.^;



梅ジャム美味しい〜(´~`)モグモグ✨

実も皮も捨てていたら
きっとここまでの
満足感🈵は無かったわ。