今日はゾロ目の1月11日。

縁起が良いらしいおねがい


📢お知らせです📢

1月でパン屋さん閉店します。

(2月末に変更しましたm(_ _)m)


こんなに長い間パン屋さんを

やるつもりはありませんでした。

(以前から言ってましたが‥)


コロナの終息を待っていたら

私には時間がありません。

1日1日年齢を重ねて今は出来ても

明日は出来ないかもしれません。

明日元気で生きているか

保証はありません。

今やりたいことを

今やります。


それと、もしコロナに感染したら

「感染しました(_ _;)」って

言えるようになったから。


最初は感染したら犯人扱い。

怖かったわ🥵



2月は1ヶ月準備期間として

お休みして

3月よりカフェの再開と

パン教室の再開をします❗


パン販売は未定。


☆カフェの1番の特徴は

お客様が席に着いたら

オーブンから出したての

熱々パンを召し上がって

いただくこと。

火傷に注意です❗


詳細はこれからですが

少しずつお伝えしていきますね。


☆パン教室は‥

私を入れて4名にしますから

募集は3名様。

内容も前と変わらないかな。


技術向上目的ではなく

みなさんの居場所としたいので

70歳・80歳・90歳で

パンを初めて作る方、もちろん🆗

我が家に来れる方なら大歓迎😉



ですが、


☆マスク😷をしながら作ります

☆手・指の消毒必須

☆なるべく小さな声

(お話はたくさんしましょう)

☆黙食していただける方


この☆4つにご理解いただけますよう

お願い致します。


☆お子様連れはごめんなさいm(_ _;)m



ツヤツヤコッペパン。


万能で楽しいパン🍞(*^^*)



卵はもちろん(´~`)モグモグ


ウインナーも美味しい😍
チーズもキャベツも入れました。


炒めたキャベツは必須よね✨

発酵前はこんな感じ(^_^)


さあさあ大きくなったわよ。
焼きましょう(^.^)


この型を使えば真っ直ぐ焼けますね✨

久しぶりのパン教室は
このコッペパンを作ります🤗

具は何でも🆗だけど
コロッケだったら最高よね二重丸
炭水化物大好き😍
お芋類大好き😍
具はたくさん入れたいので
パンの重量は少なめです。

1個だけ型に入れないで焼きますよ。
さぁ〜その子はどんな焼け具合に
なるかしらwww
コッペパンの他に
もう1種類作りますよ~。