今日はゾロ目の1月11日。
縁起が良いらしい
📢お知らせです📢
1月でパン屋さん閉店します。
(2月末に変更しましたm(_ _)m)
こんなに長い間パン屋さんを
やるつもりはありませんでした。
(以前から言ってましたが‥)
コロナの終息を待っていたら
私には時間がありません。
1日1日年齢を重ねて今は出来ても
明日は出来ないかもしれません。
明日元気で生きているか
保証はありません。
今やりたいことを
今やります。
それと、もしコロナに感染したら
「感染しました(_ _;)」って
言えるようになったから。
最初は感染したら犯人扱い。
怖かったわ🥵
2月は1ヶ月準備期間として
お休みして
3月よりカフェの再開と
パン教室の再開をします❗
パン販売は未定。
☆カフェの1番の特徴は
お客様が席に着いたら
オーブンから出したての
熱々パンを召し上がって
いただくこと。
火傷に注意です❗
詳細はこれからですが
少しずつお伝えしていきますね。
☆パン教室は‥
私を入れて4名にしますから
募集は3名様。
内容も前と変わらないかな。
☆技術向上目的ではなく
みなさんの居場所としたいので
70歳・80歳・90歳で
パンを初めて作る方、もちろん🆗
我が家に来れる方なら大歓迎😉
ですが、
☆マスク😷をしながら作ります
☆手・指の消毒必須
☆なるべく小さな声
(お話はたくさんしましょう)
☆黙食していただける方
この☆4つにご理解いただけますよう
お願い致します。
☆お子様連れはごめんなさいm(_ _;)m
ツヤツヤコッペパン。
万能で楽しいパン🍞(*^^*)
卵はもちろん(´~`)モグモグ
炒めたキャベツは必須よね✨
発酵前はこんな感じ(^_^)
この型を使えば真っ直ぐ焼けますね✨
久しぶりのパン教室は
このコッペパンを作ります🤗
具は何でも🆗だけど
コロッケだったら最高よね

炭水化物大好き😍
お芋類大好き😍
具はたくさん入れたいので
パンの重量は少なめです。
1個だけ型に入れないで焼きますよ。
さぁ〜その子はどんな焼け具合に
なるかしらwww
コッペパンの他に
もう1種類作りますよ~。