仕込み途中ですが

ひと休憩中☕😌💕

日本茶🍵ゴクゴク。


今日のお天気は曇り☁️

外は風もあって寒そう。


明日は予約がたくさんあって

店主気まぐれパンはお休み予定。


アップル🍎カスタードの

りんごを仕込み。


今回はふじ🍎。
お砂糖しか使っていません。
シナモンはあまり好きでは
ないので😅入れません。


前回は津軽🍎を使いました。
たまたまだと思うのですが
煮崩れしてしまって😰
かなりぐちゃぐちゃに💦

今日は大丈夫💪

あまり触らないように
気をつけましたょ。


予約がたくさんあって
とっても嬉しい😃✨
しかしいままでこんなに
グラハムブレッドの予約が
無かったからびっくり👀

↓は前回。
明日は倍作ります。

12個作るとなると
オーブンは2台占領される(^^;

ガスオーブンは3台しかないのょ。

6枚天板が入るから
発酵器もどうなるかな~🤔

段取りで頭がいっぱい(・・;)

 

あんぱんの数も半端ない(・・;)

生地は乾燥する😓


思わず夫に

「明日年休は?…😆」と

取れるわけがない🤭


頑張るしかない💪


お手伝いをしたいと言って

下さる方がいるので

お願いしたい…。


でも


今はまだ家族以外家に入るのは

無理な状況です。


各家庭でコロナに対する

考え方があるから仕方ない。


なので💡土曜日の営業。

夫に手伝ってもらうのです😅

期間限定で1度開催して

みるかも?です✨