昨日は父の日でしたね。


夫は子供たち👦👧から

プレゼントをもらったり

ライン電話が入ったりと

嬉しい1日になったようです。


真面目で几帳面な夫。

みんな頼りにしています。


シュウマイがメインの夕食🌃🍴
いつも通りグリンピースでは
無く、我が家は枝豆をトッピング。


サーモンのお刺身。
旬の枝豆。
生ハムのチーズ巻き。
かまぼこにわさび漬け挟み。

私のテーブルを撮影です。
夫と次男はシュウマイの量は倍😅
生ハム・枝豆も倍。

好きだけどわさび漬けは辛い💦
中身の量を減らして
少しだけ入れてます。

私、生ハム苦手でして…😆
チーズに巻くと少し食べられる。

お料理も喜んでくれましたが
一番🙌だったのは…

ビール🍺



買い物行く前に
クラフトビールって美味しいの❓と聞いてみました。
旨いよ~⤴️って言ったので
買ってみました。

飲めない私はビールか発泡酒かも
わからないので…
売り場で戸惑うことが多いです。

後で聞いてびっくり😲
普通のビールよりかなり高級
らしく…💦

父の日だったからこのスーパーでは
ビールがポイント3倍だったし
お買い物券2枚(💴1000)使ったし。
このビールの50円割引も
もっていたから(*-ω-)
だから夫にクラフトビールは
美味しいのって聞いたわけです。

美味しい😋🍴💕って
2本も飲んでいたから✨
良かった良かった。

新発売なんだ。


あと4本あるから今週木曜日まで
楽しめる(はず)わね✨✨

土曜日はプルコギでした。


美味しいけどコチュジャンは
辛子味噌。
やっぱりお腹の調子がねー😣🚺
直ぐ良くなって安心したけど。

在宅勤務の時の昼食。
粉もん夫が作ってくれた
蕎麦粉のガレット。


美味しいわ😋🍴💕
でもこれ1つではお腹いっぱいに
ならなかったわ😓