今朝は冷えました。
寒~い(>_<)

今までは夕食の後に
仕込みをしていましたが
今日は午前中に。

まずはりんご🍎の仕込み。
おー(・о・)
今回の🍎蜜入り🎵



煮るのはちょっと勿体ない😅
美味しそう😋🍴💕


お砂糖を入れて少しおきます。
水気が出てきたら煮込み始めます。




シナモンリンゴ🍎。



発酵後シナモンパウダーで
お化粧します。



美味しいシナモンリンゴ🍎が
明日も出来まーす🎵

私は20歳まで料理という料理を
したことがありません。
おにぎり🍙を作ったのが
初めて🔰の料理(料理と言える⁉️)
その後結婚して母からりんご🍎を
たくさんもらいました。
切って食べよう😋✨としたら
蜜入りでした。
それを腐っている😵💦と
思い全て処分。
母に伝えたら…怒りを通り越し  
😞💦😞💦😞💦
ワカメも戻さずお味噌汁を
作りましたがいつまでたっても
やわらかくならない❗
冷やし中華を作り親切心から
付属のタレをかけて放置💦
ドラマのように包丁を何度も
足元に落とし…💨
野菜等々と一緒に指も切り😰
夫は相当忍耐強い人だわ~💦

最初の目標がじゃがいもの皮を
包丁🔪で剥けるようになること。
目標高過ぎー😱
しかし…
いつの間にか出来るようになって
いましたー💡
結婚して35年。
毎日お料理すれば色々
出来るようになるもんだわ。

明日は雨☔予報。
寒いだろうなぁ。

グラタンパンを新発売します。
見ただけで暖かくなりますね。
お楽しみに~🎵