母が逝って1ヶ月。
毎日思い出しています。
もう両親はいないんだな。
悲しいというよりさみしい。
あまり丈夫な体では無い私を
とにかく心配していました。
お母さん、大丈夫だよ。
楽しくしているよ。
カフェの日は夕食の支度が
間に合わないです

涼しくなったので前の日に
準備をしています。
大量のミートソース。
ひき肉・家にある野菜を
炒めて塩・胡椒。
これを少し取って置きます。
残りはミートソース缶を
入れて煮込みます。
ケチャップも入れます。
我が家のミートソース。
↑のひき肉を卵に適当に入れて
焼いてミートソースを
かければ一品。
残りのミートソースは
冷凍保存。
小松菜・モヤシ・ニンジンを茹でて
水気を取って冷蔵庫に。
醤油・胡麻油・ニンニク・ゴマ・
その他で味を整えたら↑の
野菜を入れます。
ナムルの出来上がり。
いつもより豪華な夕食。
事前準備のお陰ね。
右下のピクルスは夫が作って
くれました。
しかし酸っぱ過ぎ

葉っぱはザクザク切って
フライパンに。
水気を切る為に空入りしてから
胡麻油で炒めました。
家にあったシラスすりごまいりごまも入れました。
炊きたてご飯🍚にのせたら
何杯でも食べれちゃうわ🎵
キャベツは当日切るけど。
お豆腐に大根葉の味付けを
のせて。
今日作ったピクルス。
おーっと。タルタルソースを
作らなきゃ。
我が家はらっきょうタルタルソース。
7月に作ったらっきょうも
そろそろ食べ頃

タルタルソースは明日作ります。
甥の車の中で聞いた
SEKAI NO OWARI
「NEVERE NDING WARD」に
はまっています

曲名がわからずやっと
数日前に見つけました。
出だしのピアノがなんとも💓💓
歌詞も
ジーーーン





リピートし過ぎ

夕食の準備もはかどります
