寒い日が続いています。

先日は雪予報でしたが降らなくて良かった。

 

夫からそば粉を使ってくれないかと言われまして

パンに入れてみました。

 

 

 

 

 

そば粉を入れて3種類の粉で作りまーす。

 

 

私がパンを作っている間夫は蕎麦打ち。

来月試験があるので頑張っています。

 

 

お昼もお蕎麦で夕食もお蕎麦。

誰か食べに来ないかな~蕎麦♪

 

出汁もきちんと。

 

 

昔ながらの道具で(私の母から譲ってもらいました)

丁寧に出汁をとります。

このまま食べても美味しい鰹節ウインク

 

 

話が逸れてしまいましたが本日のパンはこちら。

そば粉のカンパーニュねウインク

 

 

 

そ~~~~~~っと出さないと危険。

 

クープを入れてから焼き上げます。

 

 

 

焼けました~パン

 

ピチピチと心地良い音が聞こえましたょ。

 

メロンパンの甘さにちょっと胃が疲れているので

さっぱりしたパンばかり作っています。

 

また明日はメロンパン作りに頑張ります腕。

 

↓は数日前に作ったカシューナッツ&マンダリンオレンジ。

昨年のレッスンで使ってからマンダリンオレンジは常備。

 

思いつきで焼いたパンですが美味しかったハートふきだし

 

 

金曜日にお腹の薬はいただいてきました。

早く良くな~れクスリ

 

 


にほんブログ村