寒い日が続いています。
先日は雪予報でしたが降らなくて良かった。
夫からそば粉を使ってくれないかと言われまして
パンに入れてみました。
そば粉を入れて3種類の粉で作りまーす。
私がパンを作っている間夫は蕎麦打ち。
来月試験があるので頑張っています。
お昼もお蕎麦で夕食もお蕎麦。
誰か食べに来ないかな~
出汁もきちんと。
昔ながらの道具で(私の母から譲ってもらいました)
丁寧に出汁をとります。
このまま食べても美味しい鰹節
話が逸れてしまいましたが本日のパンはこちら。
そば粉のカンパーニュね
そ~~~~~~っと出さないと危険。
クープを入れてから焼き上げます。
焼けました~
ピチピチと心地良い音が聞こえましたょ。
メロンパンの甘さにちょっと胃が疲れているので
さっぱりしたパンばかり作っています。
また明日はメロンパン作りに頑張ります
↓は数日前に作ったカシューナッツ&マンダリンオレンジ。
昨年のレッスンで使ってからマンダリンオレンジは常備。
思いつきで焼いたパンですが美味しかった
金曜日にお腹の薬はいただいてきました。
早く良くな~れ