晴れる
とまだまだ暑いですね。
今日はパン作りの予定をしていたので
昨日から水を冷やしておきました。
それでも捏ね上げ温度は29.7℃。
粉はこの数か月ずっと冷蔵庫の中です。
本当はあまり良くないけれど・・・。
レッスンでは新しい粉を使うし
自宅用はレッスンの残りを使うのでどんどん増える。
2人暮らしになると粉の消費も少ない
本日はイングリッシュマフィンなり~
最近はコーンミールを全く使わない
イングリッシュマフィンばかり
作っていましたがなぜか今回は入れてみようと。
生地の中にも練り込み表面にもつけました。
余裕で型から外せるくらいが私は好きなので
発酵させ過ぎました
ザクザクとフォークで一周させてから手で開いています。
食べ方ですか
私はお気に入りの蜂蜜をたっぷりかけて
食べるのが大好きです。
夫はサンドイッチ。
コーンミール、やっぱり無い方が
私の好みです。
おうちパンは
自分の好きなように作れるのが魅力
7個作りました。
早めの消費が目標ですが
日曜日には食べ終わるかな
9月・10月のレッスン、まだまだ大募集中です
にほんブログ村

今日はパン作りの予定をしていたので
昨日から水を冷やしておきました。
それでも捏ね上げ温度は29.7℃。
粉はこの数か月ずっと冷蔵庫の中です。
本当はあまり良くないけれど・・・。
レッスンでは新しい粉を使うし
自宅用はレッスンの残りを使うのでどんどん増える。
2人暮らしになると粉の消費も少ない

本日はイングリッシュマフィンなり~


最近はコーンミールを全く使わない
イングリッシュマフィンばかり
作っていましたがなぜか今回は入れてみようと。
生地の中にも練り込み表面にもつけました。

余裕で型から外せるくらいが私は好きなので
発酵させ過ぎました


ザクザクとフォークで一周させてから手で開いています。
食べ方ですか


私はお気に入りの蜂蜜をたっぷりかけて
食べるのが大好きです。
夫はサンドイッチ。
コーンミール、やっぱり無い方が
私の好みです。
おうちパンは


7個作りました。
早めの消費が目標ですが
日曜日には食べ終わるかな

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