ピンポ~ン。
宅配の人でした。
誰から
あー
姪のご主人のお父さんからでした。
中を開けてみたら
貝付きのホタテ
えーなぜ送って来たんだろう
と
思ったら2年続けて夫が年末にお蕎麦を
送っていたのでそのお礼だと~・・・
びっくりしました。
貝付きのホタテを見るのは恥ずかしながら初めてです。
どう調理していいのかわからず
画像のトップにあります南三陸のロイヤルフィッシュさんに
電話をしました。
忙しさを感じながらも丁寧に教えてくれました。
少しあいてる・・・なんだか怖い
ここから入れればいいのね
刃物を入れたとたん貝が閉じました
ひえ~生きてた
どうしよう
・・・格闘しました。
ふ~頑張りましたょ
なんとか全部できました。
長男にも声をかけて仕事帰りに寄ってもらい
我が家4枚、長男4枚とわけました。
長男も家で格闘していたらしいですが画像が送られてきました。
私より上手。さすが釣り好きだけの事はありますね。
大好きホタテ
でもね、いつも食べているホタテと違うんです。
いつも食べていたホタテはホタテじゃなかった
すごく美味しくてもうもうもう最高
ただね、食べてはいけない
場所があるんです。
「うろ」という部分。黒くなっていロところがありますので注意が必要。
長男から連絡があるまで気が付かなかったので
食べちゃったかも
でも夫も私も今日も特にお腹の調子も悪くなく元気です。
良かった
さらにわかめまで。
嬉しいな~。三陸のわかめが一番美味しい
3月11日。静かに黙祷しました。
今でも心が苦しくて大変な思いをしている方が
たくさんいますものね。
午後、姉から連絡があり母が集中治療室から出る事が出来ました
母の声も聞く事が出来たので安心しました。良かった
母、涙ぐんでいました。かなり辛い治療だったようです。
先生の治療方法、看護師さんの仕事ぶりに感謝もしていました。
ありがとうございました。一安心しました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日生徒さん方に3月・4月のレッスンの知らせを致しましたが
まだまだもっと美味しく出来るのではないかと格闘は続いています。
山崎製パンのダブルソフトを目指した食パンは上手く出来ませんでした。
でもこちらのチーズパンは良い感じなんだな~。
う~む、中間をとって次回は作ってみようっと。
3分割の所を2分割にして・・・
発酵後。
炊き上がり。
チーズたっぷりフワフワパンです
にほんブログ村
宅配の人でした。



あー

中を開けてみたら


貝付きのホタテ

えーなぜ送って来たんだろう

思ったら2年続けて夫が年末にお蕎麦を
送っていたのでそのお礼だと~・・・
びっくりしました。
貝付きのホタテを見るのは恥ずかしながら初めてです。
どう調理していいのかわからず
画像のトップにあります南三陸のロイヤルフィッシュさんに
電話をしました。
忙しさを感じながらも丁寧に教えてくれました。

少しあいてる・・・なんだか怖い

ここから入れればいいのね

刃物を入れたとたん貝が閉じました

ひえ~生きてた

どうしよう


ふ~頑張りましたょ


なんとか全部できました。
長男にも声をかけて仕事帰りに寄ってもらい
我が家4枚、長男4枚とわけました。
長男も家で格闘していたらしいですが画像が送られてきました。
私より上手。さすが釣り好きだけの事はありますね。



でもね、いつも食べているホタテと違うんです。
いつも食べていたホタテはホタテじゃなかった

すごく美味しくてもうもうもう最高

ただね、食べてはいけない

「うろ」という部分。黒くなっていロところがありますので注意が必要。
長男から連絡があるまで気が付かなかったので
食べちゃったかも

でも夫も私も今日も特にお腹の調子も悪くなく元気です。
良かった

さらにわかめまで。
嬉しいな~。三陸のわかめが一番美味しい

3月11日。静かに黙祷しました。
今でも心が苦しくて大変な思いをしている方が
たくさんいますものね。

午後、姉から連絡があり母が集中治療室から出る事が出来ました

母の声も聞く事が出来たので安心しました。良かった

母、涙ぐんでいました。かなり辛い治療だったようです。
先生の治療方法、看護師さんの仕事ぶりに感謝もしていました。
ありがとうございました。一安心しました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日生徒さん方に3月・4月のレッスンの知らせを致しましたが
まだまだもっと美味しく出来るのではないかと格闘は続いています。
山崎製パンのダブルソフトを目指した食パンは上手く出来ませんでした。
でもこちらのチーズパンは良い感じなんだな~。
う~む、中間をとって次回は作ってみようっと。
3分割の所を2分割にして・・・
発酵後。

炊き上がり。

チーズたっぷりフワフワパンです


にほんブログ村