娘の国家試験が17日にあったのですが
その夜、あまり手応えが無かったと連絡が
ありまして・・・

でも次の日。
授業で先生から回答を聞き何とか
合格点だったようでホッとしました。

でもね、まだ安心できなくて・・・
正式な合格発表は3月末。

長いなー首が伸びきっちゃいます叫び

娘の試験が終わったら夫と京都に行こうと
計画していました。もちろん娘の宿ですよ。


心労で落ち着かない日々が続きました。
心臓もバクバク(私が受験するわけではないけれど)しました。

心が落ち着かないとパン作りは上手くいくわけがなくて・・・
試作がなかなかはかどりませんでした。

気を取り直して!?途中まで出来上がっていた
試作を本日から再開です。

山崎製パンのダブルソフトを目指してビックリマーク

あのフワフワ触感が何とか出来ないものかと・・・



ダブルソフトを目指して


今回のパン。アップ
砂糖入り。ダウン

ダブルソフトを目指して


日のさし方で画像が違いますが

今までの試作パン。
砂糖入れていません。ダウン

ダブルソフトを目指して

砂糖入りは音はすれど割れませんでしたあせる

砂糖無しはダウンピキピキと音をたてて~。

ダブルソフトを目指して

砂糖無しは切るのもやわらかくて一苦労。
でも捏ねるのが大変な生地で今回見直しました。


同じ生地でチーズ入りの切りっぱなしのパン。


大人のパン



大人のパン



焼きあがると~。


大人のパン


チーズの塩気がありますが大人味に
黒胡椒と岩塩をパラっと。


大人のパン

夫からつまみに合いそうなパンだと言われそうビール

焼き時間の調整もありもうしばらく試作、続きます。

3月は上旬ちょっと時間が取れなくて
後半からのレッスンになりそうです。

春休みになるのでお子様向けのレッスンも
開催出来たら良いなって思っています。

あ~今日は良いお天気晴れ
やっと気持ちものってきたーニコニコ

パン教室ナビ

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村