一昨日思い切ってお味噌の天地反し。
やっぱり
カビ
でも昨年のカビを見て対策を考えていたので
すぐに取り去る事が出来ました。
昨年より良い出来です
色が違います。
生徒さんからいただいた味噌と次男が学校で
作った味噌を「種」として入れました。
そのお陰かもしれません。
早速お味噌汁にして飲んで(美味しい
)
主人のつまみにと思い「もろきゅう」を食卓に。
主人はもちろん、次男も「美味い・美味い
」と大好評。
さらにもう少し寝かせて熟成を待ちます。
もぐ友 というサイトがあって思わず2点を購入。
お味噌はすぐ無くなるので必需品。
「はくばく 」さんより麦茶詰め合わせ。
麦茶を扱っているとは知りませんでした。
私のお気に入りはなんといっても十六穀米 。
美味しいんですよ
特に気になったのが画像下の4袋。
KIRIKAE CHA.のさえどき・ほといき。
こちらは9月になりましたら
レッスンで皆様に飲んでいただこうと
思っています。
冷やしておきますのでお楽しみに
やっぱり


でも昨年のカビを見て対策を考えていたので
すぐに取り去る事が出来ました。
昨年より良い出来です

色が違います。
生徒さんからいただいた味噌と次男が学校で
作った味噌を「種」として入れました。
そのお陰かもしれません。
早速お味噌汁にして飲んで(美味しい

主人のつまみにと思い「もろきゅう」を食卓に。
主人はもちろん、次男も「美味い・美味い

さらにもう少し寝かせて熟成を待ちます。
もぐ友 というサイトがあって思わず2点を購入。
お味噌はすぐ無くなるので必需品。
「はくばく 」さんより麦茶詰め合わせ。
麦茶を扱っているとは知りませんでした。
私のお気に入りはなんといっても十六穀米 。
美味しいんですよ

特に気になったのが画像下の4袋。
KIRIKAE CHA.のさえどき・ほといき。
こちらは9月になりましたら
レッスンで皆様に飲んでいただこうと
思っています。
冷やしておきますのでお楽しみに
